Для будущих «олимпийцев»

Актуальное Здоровый образ жизни Спорт

Лето — это время, когда дети могут отдохнуть после напряжённого учебного года и сменить вид деятельности. У них появляется больше свободного времени, которым они распоряжаются на своё усмотрение. И очень часто подростки отдают предпочтение компьютерным играм или просмотру фильмов. Однако, есть вариант, который устроит и детей, и их родителей — летние лагеря. Спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Олимпиец» на базе Городокской ДЮСШ с 1 июня распахнул свои двери для сорока ребят.

В лагере на первой смене, которая продлится до 20 июня, отдыхают дети, которые постоянно занимаются в спортивных секциях по футболу, борьбе и лёгкой атлетике. Их возраст в среднем составляет от 8 до 15 лет.
— Пребывание в нашем лагере обещает быть нескучным. Так, с утра ребята традиционно делают зарядку, после посещают столовую в колледже. К слову, мы уже не в первый раз сотрудничаем с ГГАТК в плане организации питания детей и всегда остаёмся довольны. После завтрака дети уделяют время тренировкам, которые проходят на спортивной базе, предоставляемой обеими городскими школами, а затем обедают и расходятся по домам, — объясняет директор ГУСУ «Городокская ДЮСШ» С.В. Куряков.
Вторая смена лагеря с 20 июля по 8 августа будет встречать 55 ребят, которые занимаются в секциях по футболу, лёгкой атлетике, биатлону и лыжным гонкам.
Многие родители в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с настороженностью относятся к варианту летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях. Однако администрация спортивной школы заверяет, что условия пребывания детей полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, соблюдение которых, к слову, строго контролирует Городокский районный центр гигиены и эпидемиологии.
— Мы закупили в необходимом количестве и расположили в общем доступе все необходимые средства гигиены и дезинфекции. В соответствии с заранее составленным графиком проводится проветривание и обработка помещений с использованием дезсредств. Также мы ведём так называемые дневники личного контроля, куда ежедневно записываем значение температуры тела работников спортшколы и детей. Занятия и пребывание ребят в помещениях строятся с условием минимально допустимой дистанции в 1,5 м друг от друга, — акцентирует Сергей Валерьевич.
Спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец» при условии соблюдения всех требований санитарно-эпидемиологических норм, гарантирует детям активное времяпрепровождение и оздоровление.
Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *