Дорогами «памяти»…

75-летие со дня Великой Победы Актуальное Знай наших!

Спортивное общественное объединение «Возрождение» основано на добровольном членстве детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Оно выступило инициатором проведения многих масштабных социальных проектов и приняло участие в организации более двадцати мероприятий республиканского и международного уровня. Одним из последних стал благотворительный пеший марафон «Тропа мужества 2020», в котором приняли участие и жители нашего района. Его целью было не только почтить подвиг солдат, отдавших жизнь за мирное небо, но и помочь медикам, которые сейчас активно сражаются с пандемией.

В связи со сложившейся эпидситуацией в этом году участникам не предъявляли жёстких условий соревнования. Они были вольны выбирать: бежать или идти, брать снаряжение или нет, идти в одиночку или командой, главное, чтобы километраж был 30 км и более.
В памятный день, 9 мая, в каждой области Беларуси и в городах Ярославль и Калуга Российской Федерации 78 человек прошли тропой мужества. Самому старшему участнику марафона исполнилось 56 лет, а младшему — 12. Общее расстояние, которое преодолели соревнующиеся, составило целых 2 734 км. Это больше, чем расстояние от Минска до Берлина и обратно, и не на много меньше, чем вся граница Беларуси.
Участники боролись за победу в пяти номинациях: самый длинный маршрут, самый сложный маршрут, самый активный участник, лучшее видео с Тропы, самый отважный ребёнок. К слову, в номинации «Самый мужественный ребёнок Тропы Мужества 2020» победу разделили между собой ученик 6 «В» класса из Могилёва Егор Сенокосов и тройняшки Тимур, Марат и Дарина Некрашевичи, ученики 8 «Б» СШ № 2 г. Городка. Ребята преодолели расстояние более 30 км и посетили памятные места и захоронения погибших во время Великой Отечественной войны солдат-героев. Представители Городокского района начали прохождение тропы мужества с братского захоронения, расположенного в д. Гурки Езерищенског сельсовета, по дороге зашли на некоторые захоронения и закончили «геройский» маршрут в Вышедках Стодолищенского сельсовета. Примечательно, что с детьми тропой мужества прошёл их отец, который, кстати, и снял душевное и тёплое видео, смотря которое, каждый невольно улыбнётся. Своим примером семья Некрашевич показывает, что можно проводить время вместе, весело и с пользой.
Председатель Правления Спортивного общественного объединения «Возрождение» В.А. Андреев дистанционно поблагодарил всех участников пешего марафона. За каждого человека, прошедшего Тропу, СОО «Возрождение» перечислило благотворительный взнос в размере 10 руб. на расчётный счёт Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Также решением Попечительского Совета и руководства СОО «Возрождение» 14 мая 2020 г. на благотворительный счёт УЗ «Городокская центральная районная больница» была перечислена 1000 руб.
Так, ребята из Городка не только принесли в копилку района победу, но и благодаря своим усилиям, силе воли и желанию ещё раз в такой оригинальной форме отдать долг солдатам-освободителям, оказали существенную помощь центральной районной больнице. Тимур, Марат и Дарина — вы наши победители! Отдельную благодарность выражаем также родителям тройняшек за прекрасное воспитание детей.
Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *