От мечты до реальности — один шаг

Актуальное Служат наши земляки

Солдаты, призванные на срочную военную службу, уже приняли присягу. Среди них — рядовой Денис Долотов из Городка. Сейчас вместе с товарищами старательно
изучает азы «армейской науки» в в/ч 89417 5-й отдельной бригады специального назначения Мобильных Сил Республики Беларусь в г. Марьина Горка.

Денис учился в аграрно-техническом колледже на техника-электрика. А ещё наш земляк — парень спортивный. Случайно попав в секцию по настольному теннису, так увлёкся этим видом спорта, что сегодня имеет 2-й юношеский разряд.
О службе в армии Денис Долотов слышал немало. Мальчишкой всегда с восхищением смотрел на своего дядю — старшего прапорщика Валентина Полякова. И не раз тайком примерял его фуражку, любуясь своим отражением в зеркале.
— Я хотел пройти срочную военную службу. И для себя решил: нужно постараться использовать это время с максимальной пользой, приобрести новые знания, жизненный опыт, — убеждён Денис Долотов. И, надо сказать, намеченного плана парень придерживается.
Сейчас новое пополнение проходит курс начальной военной подготовки. Молодые люди «втягиваются» в новый ритм жизни, привыкают к коллективу, распорядку дня, изучают требования общевоинских уставов и осваивают предметы боевой подготовки. Присягу новобранцы приняли 13 июня. Правда, торжественная церемония прошла без приглашённых гостей.
— Конечно, жаль, что на присяге не было родителей и друзей. Хотелось бы, чтобы они посмотрели на меня в форме и порадовались в этот важный в жизни день, — рассказывает Денис. — Но подвергать опасности их здоровье не нужно. Лучше лишний раз перестраховаться, чем заболеть.
Рассказывая о первых впечатлениях от срочной военной службы, рядовой Денис Долотов утверждает, что сложностей он не встречал. Конечно, понадобилось время, чтобы привыкнуть к новому темпу жизни, распорядку дня, соблюдению порядка и правил, установленных общевоинскими уставами.
— По правде говоря, мы все с нетерпением ждём занятий, после которых сможем совершить прыжок с парашютом, — говорит Денис. — Старшие товарищи делились своими впечатлениями, рассказывали, какие мероприятия нас ожидают в ближайшее время. Поэтому я убеждён, что период срочной службы будет насыщен событиями и потом, «на гражданке», нам всем будет, что вспомнить. Правда, у меня несколько иные планы. В дальнейшем я хочу продолжить службу по контракту и буду стараться быть достойным этого.

Елена МЕТЕЛЬСКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *