Хорошие условия — эффективный труд!

Профсоюзная жизнь

Последний месяц лета для комбайнеров является очень насыщенным и плодотворным. Это активный период уборки зерновых культур, в который каждый аграрий надеется на обильный урожай. Работа в безопасных и комфортных условиях — залог эффективности труда. Поэтому сейчас проводятся профсоюзные мониторинги соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.

23 июля председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Татьяна Груганова посетила пастбища ферм в аг. Веремеевка и Вархи, которые принадлежат ОАО «Птицефабрика Городок». Работники трудовых коллективов задали волнующие их вопросы профсоюзному лидеру. Все обращения на данный момент находятся на рассмотрении.
— В обязательном порядке профсоюзные организации района, которые задействованы в подготовке и проведении уборки урожая, проконтролируют соблюдение всех требований по охране труда, трудовой дисциплины и создание благоприятных санитарно-бытовых условий для рабочих групп, а также проверят наличие у них средств индивидуальной защиты, — отметила председатель профсоюза АПК.
В этот же день Татьяна Леонидовна встретилась с работниками предприятия ОАО «Птицефабрика Городок», которые примут участие в полевых работах, и проинформировала их об условиях оплаты труда, дополнительных мерах материального и морального стимулирования, условиях трудового соревнования. Также она проверила на их рабочих местах наличие аптечки первой помощи, спецодежды, питьевой воды, укомплектованность комбайнов средствами пожаротушения и др. Особое внимание председатель профсоюза работников АПК обратила на организацию горячего питания в полевых условиях для аграриев.
Следует отметить, что для проведения уборки урожая в районе созданы здоровые и безопасные условия работы.
Для поднятия боевого духа и достижения высокой производительности труда Татьяна Груганова вручила свежеиспечённые пироги комбайнерам, которые примут участие в районных и областных соревнованиях по уборке урожая, а также трудовым коллективам предприятия.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *