Активная жизнь «БелОИ» и «БелТИЗ»

Досуг

Люди с ограниченными возможностями живут полной жизнью: посвящают себя любимому хобби, занимаются спортом, посещают различные культурные мероприятия и интересные экскурсии, узнают культуру разных стран и их достопримечательности. Это очень волевые, активные и жизнерадостные люди. Середина лета выдалась насыщенной и была наполнена яркими событиями для районных общественных объединений Белорусского общества инвалидов и Белорусского товарищества инвалидов по зрению.

После продолжительной карантинной паузы члены двух общественных объединений приняли активное участие в праздновании Дня Независимости и 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Вскоре они отправились в г. Браслав, где для них была проведена обзорная экскурсия по городу и музеям: народного творчества и историко-краеведческому. Также участники незабываемо и с хорошим настроением провели досуг, ведь им удалось отдохнуть на одной из турбаз, позагорать на пляже и насладиться тёплой погодой.
В резиденции Снегурочки на Бас-острове они вместе провели музыкально- развлекательную программу День именинника и поздравили одного из участников.
25 июля люди с инвалидностью побывали на восьмом международном празднике «Вишнёвый фестиваль» в г. Глубокое и в культурно-дендрологическом комплексе в д. Мосар. По пути следования посетили мемориальный комплекс «Прорыв» в Ушачском районе.
— Члены Белорусского общества инвалидов и Белорусского товарищества инвалидов по зрению принимают активное участие в жизни нашего района совместно с Городокской районной организацией ветеранов и Территориальным центром социального обслуживания населения. За июль мы посетили много мест. У всех в памяти остались неизгладимые впечатления. Каждому участнику это даёт силы и стремления, уверенность в том, что все трудности можно преодолеть сообща, — говорит председатель правления Городокской РО ОО «БелОИ» и «БелТИЗ» Вячеслав Ильин.
В августе планируется посещение святого источника с купелью святой Живоначальной Троицы в Городке и гидрологического заказника «Корытенский мох», а также прохождение экологической тропы «Таямніцы балот», протяжённостью 6 км.
В связи с предстоящими выборами Президента Республики Беларусь, которые пройдут 9 августа, люди с ограниченными возможностями примут непосредственное участие в этом важном политическом событии.
— В процессе нескольких встреч «БелТИЗ» и «БелОИ» все члены двух общественных объединений единогласно принимают политику действующего Главы государства. В своём обращении к народу Президент отметил значимость каждого гражданина в жизни суверенной республики. Люди с инвалидностью хотят быть защищёнными в обществе, жить в мирной и независимой стране. Они уверенно сделают свой выбор! — акцентировал Вячеслав Ильин.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *