Борьба за «Кубок Льва — 2020»

Актуальное Эхо события

В субботу, 8 августа, на стадионе средней школы № 1 г. Городка прошёл «Кубок Льва — 2020» — второй открытый детский турнир по мини-футболу на призы председателя Городокского районного исполнительного комитета. Родители, друзья, тренеры и просто любители спорта поддерживали юных футболистов на протяжении всей игры. Это придавало им сил идти до «победного» и бороться за звание лучших.

На торжественной церемонии отрытия детского турнира, председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач отметил, что в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией, которая внесла свои коррективы в проведение мероприятий, футбольные команды из других стран, к сожалению, не смогли приехать в Городок. Он выразил надежду на то, что в следующем году ситуация коренным образом изменится, и ребята примут участие в спортивных играх. В завершении своего выступления, каждому игроку Пётр Петрович пожелал удачи, успехов и достижения заветной цели. Вместе с капитанами команд он поставил памятный автограф на мяче, который является символом этого спортивного торжества.


После этого воспитанники клуба ушу «Нефрит» тренера Тараса Гришанкова продемонстрировали свои навыки владения китайским боевым искусством, показав комплекс движений, которые в буквальном смысле поразили всех присутствующих.
По традиции футбольных матчей право забить первый гол в ворота было предоставлено П.П. Коробачу. С этого момента начало спортивным состязаниям было положено!
Жаркой погоде не удалось сломить игроков, которые настроились на победу решительно и были готовы соревноваться. Сплочённость, поддержку, уважение друг к другу в очередной раз показали футбольные команды.


На стадионе собрались футболисты 2010-2011 г. р. из районных центров Витебской области: «Комсомолец-1» и «Комсомолец-2», «Двина» из г. Витебска, команды из г. Городка, г. п. Шумилино и г. Полоцка.
Николай Евсеенко, участник из команды «Комсомолец-1», на протяжении четырёх лет занимается футболом. Юноша первый раз приехал в наш город и участвовал в соревнованиях. По словам Коли, волнение немного присутствовало, но главной целью было показать себя и свои навыки, накопленные за несколько лет, достойно отыграться и получить заветный кубок.
Открыли детский турнир команды из г. Городка и г. п. Шумилино. Продолжительность матчей составила 2 тайма по 15 мин. Завершили игру команды из г. п. Шумилино и г. Полоцка, которые поборолись за почётное первое место.
— Я занимаюсь с 6 лет футболом. Участие в «Кубке Льва» принимаю первый раз. Надеюсь, что и в следующем году мне тоже удастся поучаствовать в играх. Турнир был хороший, все соперники очень достойные и сильные, — поделился своими впечатлениями спортсмен из городокской команды Никита Ильинец.
Главный судья футбольной игры О. Слаутин возглавлял судейскую коллегию из 4 человек: А. Банькова, Л. Козела, Р. Архавёнка и С. Ильинца. Именно они по достоинству оценили способности и силы каждой команды, которые состояли из 10 участников. На протяжении нескольких часов арбитры внимательно следили за футбольными баталиями и соблюдением всех правил игры.
Главный приз соревнования «Кубок Льва — 2020» из рук председателя Городокского райисполкома получила футбольная команда из г. п. Шумилино. На втором месте оказались ребята из г. Полоцка, бронзу взяли спортсмены из Городка (тренеры Сергей Куряков и Олег Слаутин). Все команды-победители были награждены кубками, димломами и призами.
Заслуженные награды Пётр Петрович вручил лучшим: нападающему турнира Владиславу Новиченко (г. Полоцк), защитнику турнира Егору Ковалёву (г.Витебск),вратарю Дмитрию Масько (г. п. Шумилино) и лучшему игроку турнира Дмитрию Благодёрову (г. Городок).


— На протяжении целого месяца с ребятами мы довольно усиленно готовились к соревнованиям по футболу. Второй год подряд наша городокская команда занимает третье место в «Кубке Льва». Есть ещё к чему стремиться и над чем работать. Будем больше тренироваться, чтобы в следующем году стать выше на пьедестале, — отметил директор ГУСУ «Городокская ДЮСШ» Сергей Куряков. — Наше спортивное учреждение выражает огромную благодарность председателю райисполкома П.П. Коробачу за возможность развития различных видов спорта в нашем районе и оказание материальной поддержки.
В этот день по инициативе РК ОО «БРСМ», районного объединения профсоюзов, а также профсоюза работников АПК состоялся турнир по уличной гимнастике — воркауту, который назывался «За спортивную Беларусь!». На торжественной церемонии закрытия первый секретарь РК ОО «БРСМ» Антонина Харченко и председатель райисполкома вручили награды и памятные подарки лучшим турникменам в категории фристайл: Артёму Сазонову (1 место), Григорию Кулакову (2 место) и Антону Ивченко (3 место), а также в категории двоеборье — Артёму Сазонову (1 место), Максиму Конопелько (2 место) и Фёдору Кулакову (3 место).
Для болельщиков, а также гостей праздника действовали интересные интерактивные площадки, организованные работниками Городокских РЦГиЭ, РОЧС, филиала Дома ремёсел и фольклора «ЦТКиНТ», центральной районной библиотеки и районного краеведческого музея. Большое количество мальчишек и девчонок, которые пришли понаблюдать за игрой, приняли участие в фигурном вождении на велосипеде, где необходимо было преодолеть полосу препятствий. Она оказалась нелёгкой для всех ребят.
В завершение спортивного мероприятия с музыкальным подарком выступила вокальная группа «Радуга» Городокского ГДК с песней «Белая Русь», а после все команды сделали совместное фото с дипломами и подарками на память об этом насыщенном дне, который ребята ещё долго будут вспоминать. Надеемся, что открытый детский турнир по мини-футболу «Кубок Льва-2020» станет доброй традицией и не раз соберёт лучших юных спортсменов, на которых страна возлагает большие надежды!

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *