Есть первая тысяча тонн!

Актуальное Дела аграрные

На полях идёт страда. Темпы жатвы набирают обороты. На уборке зерновых и зернобобовых культур в нашем районе появился комбайнер-тысячник. Это Дмитрий Владимирович Алексеев — механизатор ОАО «Птицефабрика Городок», который в лидерах не первый год. С 1995 г. — активный участник кампании. В 2019 г. он «перешагнул» тысячный рубеж в уборке зерновых культур. Его фото занимает почётное место на доске передовиков производства организации. Профессионал — мастер своего дела он справляется любой техникой, но в летний период бессменно под его
управлением зерноуборочный комбайн КЗС-1218 «Палессе GS 12».

    11 августа комбайнер-тысячник принимал поздравления: тёплые слова и благодарность за добросовестный труд. Труженика чествовали председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач, начальник райсельхозпрода Сергей Ермакович, директор сельхозпредприятия Артём Никитин и председатель профсоюза Ольга Люкшина, а также председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Груганова. Они поблагодарили Дмитрия Алексеева за весомый вклад в будущий общий каравай и пожелали дальнейших успехов. Артисты автоклуба порадовали присутствующих душевным исполнением народных песен. Искренние улыбки, каравай, цветы и подарки — лишь маленькая толика того, чем смогли одарить механизатора в этот день. Главные награды за труд и преданность своему делу — ещё впереди.


— Победа сегодня не только моя — это результат труда агронома, руководства и всех служб хозяйства, — говорит Дмитрий. — Нужно стараться, не терять время, пока благоволит погода. И расслабляться некогда. Поле любит чёткую и слаженную работу.
Труд в сельском хозяйстве требует постоянного напряжения, самоотдачи, хозяйственного отношения к земле и технике. Результаты Алексеева впечатляют — за рабочую смену намолот составляет до 100 т. Этому способствует детальная подготовка техники в зимний период и профессиональные умения.
Несколько минут передышки зарядили комбайнера позитивом и хорошим настроением. Приняв поздравления, Дмитрий отправился в очередной рейс за бесценным золотом полей. Время не ждёт.
Уже не один год аграрии Городокщины доказывают, что и в северном регионе можно достичь высоких показателей в уборочной кампании. Эти результаты показывают, насколько серьёзно в хозяйствах подошли к выращиванию зерновых, начиная с момента подготовки почвы, сева и химобработок.
В целом жатва проходит в штатном режиме.
Уборочная кампания в районе подходит к экватору. Учитывая, что половина площадей в хозяйствах ещё не сжата, у каждого из них есть возможность намолотить тысячу и более тонн зерна. Главное условие — безопасность в работе и качественная уборка.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *