«Хлебные» рекорды

Дела аграрные

Уборка урожая — дело серьёзное, однако соревновательный дух не только не мешает достижению общей цели — качественному проведению страды — но и стимулирует тружеников. В нашем районе не первый аграрий удостоен гордого звания — «тысячник», отдельного внимания, безусловно, заслуживает каждый из них.

17 августа в районе снова чествовали передовиков уборочной кампании- 2020, тысячников ОАО «Птицефабрика Городок» — комбайнера Александра Левченко и водителя на отвозке зерновых культур Михаила Чернякова. Из рук первого заместителя председателя, начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Сергея Ермаковича они получили грамоты и памятные подарки. Сергей Владимирович отметил, что помимо безусловного профессионального мастерства Александр и Михаил являются понимающими и безотказными людьми, что также делает их очень ценными работниками. Кроме того, с поздравительной речью от имени руководства и профсоюзного комитета выступил директор ОАО «Птицефабрика Городок» Артём Николаевич Никитин. Он также пожелал аграриям успехов в предстоящей уборке кукурузы. Бессменно хорошее настроение помогали создавать работники культуры, которые обеспечивали прекрасное музыкальное сопровождение. Они передали победителям районного отраслевого соревнования по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур снопы, как символ плодородия и богатства, а также успешной страды.
Михаил Иванович и Александр Валерьевич — яркие примеры того, как с помощью кропотливого труда и полной самоотдачи можно достичь высоких результатов. Ежедневно с самого раннего утра и до позднего вечера они работают в поле. Солнцепёк, шум мотора — это далеко не каждому под силу, но ведь только пройдя столь непростой путь, на нашем столе может появиться каравай. Михаил и Александр твёрдо уверены, что от усердной работы аграриев напрямую зависит будущее нашей страны. Вероятно, эти убеждения и помогают в работе, которую они выбрали для себя не один год назад. Александр Левченко признаётся, что всю жизнь трудится в сельском хозяйстве, а для его коллеги Михаила Чернякова это третья уборочная кампания. Однако у их семей уже был повод гордиться их профессиональными заслугами — звание тысячников аграрии получают второй год подряд. Труженики надеются, что это в будущем станет для них доброй традицией. Мы уверены, что сие вполне осуществимо, ведь главное — не сбавлять темпы и стремиться к победе.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *