Любимую не отдадим!

Актуальное

Сегодня по всей стране активно проходят многолюдные митинги в поддержку мира, безопасности и спокойствия Беларуси. В Городке митинг в поддержку Президента и действующей власти прошёл 21 августа. В пятничный вечер народ после работы спешил не домой, а на центральную площадь нашего города. Несмотря на дождливую погоду, здесь собрались люди разных возрастов и профессий, а некоторые пришли даже целыми семьями. Шарики красно-зелёного цвета, государственные флаги, транспаранты в поддержку Главы государства создавали дружелюбную атмосферу среди собравшихся, которая в очередной раз показала, что «Мы едины!».

На мирном митинге в формате «свободного микрофона» выступили представители районных общественных организаций, объединений, СМИ, молодёжь, руководители предприятий, работники образования и др. Каждый в своём выступлении говорил о том, что Беларусь — это мирная, суверенная и сильная страна, в которой живёт дружелюбный народ, готовый отстаивать свободу и независимость своего государства.
Молодой специалист Татьяна Власова, которая работает учителем немецкого языка в средней школе № 2 г. Городка, пришла на митинг по велению сердца. Она говорит:
— Я здесь, чтобы поддержать родную Беларусь, свой народ! Ведь мы вместе, мы едины и должны быть одной большой и дружной семьёй, которая не отдаст свою страну в руки тех, кто этого не достоин. Могу сказать, что сегодня для молодёжи созданы хорошие условия для развития. Мы можем проявить себя во всех сферах деятельности, мы активно развиваемся, работаем. А государство в свою очередь оказывает нам помощь и поддержку. Верю, что в нашей стране всё будет хорошо, несмотря на напряжённую политическую обстановку.


Городокчанка Анастасия Кубрицкая работает весовщиком в филиале «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок», на данный момент она находится в декрете. Девушка активно поддерживает политику белорусского государства:
— Я голосовала за Александра Лукашенко. Конечно, среди моего окружения есть те, кто отдал голос и за других кандидатов, ведь каждый из нас имеет право выбора и своё мнение. Нужно реально оценивать данную ситуацию и задумываться над тем, что будет со страной дальше. Наше государство изменилось в лучшую строну за 26 лет. Моя мама рассказывала мне, как трудно было поставить на ноги двоих детей в 90-е годы, а сегодня семьям оказывается существенная материальная помощь. Я очень хочу, чтобы был мир в нашей стране, и мы спокойно могли воспитывать наших детей и создавать для них светлое будущее!
Бывший воспитанник ГУСО «Максимовский психоневролгический дом-интернат для престарелых и инвалидов» Вячеслав Вагайцев в этом году первый раз в жизни принимал участие в выборах Президента Республики Беларусь. Парень пришёл на митинг не с путыми руками, а с флагом. Он выразил свою активную жизненную позицию:
— Я 23 года проживал в доме-интернате. Могу сказать, что здесь созданы хорошие условия для людей с ограниченными возможностями. Сейчас у меня есть постоянная работа в Территориальном центре социального обслуживания населения Городокского района, где я работаю социальным работником в отделении дневного пребывания для инвалидов. Спасибо за заботу, поддержку и внимание нашему действующему Президенту и руководству района. Я за процветающую Беларусь!
Ко всем присутствующим обратился Василий Осипенко, почётный гражданин г. Городка:
— Мир, даже самый худой – лучше доброй ссоры. В гражданском обществе должно быть согласие. Разногласия необходимо решать. Со стороны оппозиции ведётся нечестная игра, а именно втягивание молодого поколения в политическую ситуацию. Я считаю, что это недопустимо. Последствия для митингующих будут тяжёлыми. Они требуют перемен, а эти перемены постоянно происходят при нынешней власти. Спокойствие белорусов сейчас — под охраной Министерства обороны, МВД и прочих структур. Обратите внимание, как постепенно изменяется наш Городок, чистый и обустроенный благодаря трудолюбивым жителям.
Все наши усилия необходимо направить на стабильную атмосферу в обществе, чтобы люди продолжили работать на благо государства, жить достойно и растить детей.
Наталья Дмитриевна, бывший работник торговли, и Валентина из аг. Пальминка пришли на мероприятие для поддержки действующей власти. Их позицию разделяют родные и близкие. Всех устраивает спокойствие и процветание нашего государства. Женщины отметили, что ни в одной другой стране наш народ, не будут уважать так, как на Родине.
У Валентины в руках плакат с патриотичным слоганом «Мы едины — мы неделимы!» Она добавляет:
— Очень горько, что есть силы за рубежом, которые хотят развалить страну. Не дадим родную землю в обиду! А наш Президент любит Беларусь, делает всё для развития многих сфер жизни.
Владимир Волков, преподаватель «ГГАТК» с 40-летним стажем, отметил:
— Мы пришли на митинг семьями для сохранения прежнего курса, мира и спокойствия нашего народа. Нужно сохранить стабильность, это дорогого стоит. Вместе с товарищами он вспомнил моменты службы в армии, кризисное время в 90-е, когда распался Советский Союз.
Митинг собрал неравнодушных к непростой ситуации в государстве. Каждый из нас хочет мирной жизни, достойного заработка и светлого будущего для своих детей. Слова «мир», «спокойствие», «независимость», «стабильность» произносят все жители городов и деревень, молодое и старшее поколения.
Давайте жить мирно и без расколов. Беларусь — это мы!

Майя СОЛДАТЕНКО, Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *