«Панский двор» приглашает!

Агроэкотуризм Благоустройство

В Городокском районе созданы благоприятные условия для развития туризма. Здесь есть много мест для отдыха и хорошего времяпровождения на природе. Месяц назад в д. Малое Лосвидо распахнула свои двери агроусадьба «Панский двор», где каждый может незабываемо провести праздничное мероприятие или выходные с семьёй и друзьями.

Агроусадьба расположена примерно в 13 км от Городка, на берегу одного из самых красивых озёр нашей страны — Лосвидо.
— Раньше здесь располагалось дворянское имение Анисимовых. С тех пор остались водонапорная башня и фундаменты от построек. Мы это всё реконструировали, — говорит хозяин агроусадьбы Игорь Соловьёв. — Многих интересуют места, которые имеют давнюю историю, поэтому планируем в скором времени проводить здесь экскурсии.
На территории «Панского двора» располагаются пять уютных гостевых домиков, рассчитанных на 4-6 человек. В каждом из них есть спальня, санузел с душевой, кухня, оснащённая бытовыми приборами: холодильником, микроволновой печью, электрочайником, газовой варочной панелью и мн. др. Когда в дом заселяется много гостей и всем не хватает спальных мест, то им предоставляют кровати-раскладушки.
Больше всего отдыхающие любят проводить время в бане, где есть парилка и уютная комната отдыха. В печи-барбекю, которая расположена сразу на террасе бани, желающие могут приготовить, например, шашлыки или другие блюда.
По словам Игоря Станиславовича, часто сюда приезжают семьями. Для детей полностью оборудована игровая площадка. Она расположена таким образом, что малыши всегда будут находиться на виду у родителей.


Просторный банкетный зал, оформленный в белых тонах, создаёт атмосферу настоящего праздника. Он рассчитан на 70 человек. Здесь можно отметить любое торжество, а меню порадует своим разнообразием блюд. Также есть две кухни, где можно приготовить еду самостоятельно.
— Если нужно отпраздновать день рождения, юбилей, свадьбу, корпоратив и т. д., то совместно с организаторами праздников мы подготавливаем помещение и оснащаем всем необходимым. Если нужно, предоставляем автотранспорт, — говорит Игорь Соловьёв. — Не так давно у нас уже прошли свадьба, шейпинг-вечеринка с дискотекой. Конечно, больше людей приезжает в выходные дни, но мы надеемся, что в скором времени и по будням будет многолюдно.
Молодёжь также найдёт развлечения для себя. Летом здесь можно не только прогуляться вдоль озера, искупаться, порыбачить и позагорать на пляже, но и провести время более активно: покататься на катере, квадрациклах, водном тюбинге, заняться сапсёрфингом на SUP-бордах (плавательные надувные доски с веслом — авт.), а также поиграть в футбол, волейбол, бадминтон и мн. др.
— Конечно, в дальнейшем перечень услуг постепенно будет расширяться. В ближайшее время мы планируем приобрести велосипеды для любителей активного отдыха, а ещё организовать здесь охотхозяйство. Жена Елена мне помогает по работе. У нас есть много идей, как разнообразить отдых для гостей и сделать его более интересным и запоминающимся, — говорит мужчина.
Приветливые хозяева рады видеть каждого, кто приезжает провести время в компании друзей и близких на природе, в уютном и чистом «Панском дворе», на берегу живописного, овеянного легендами, оз. Лосвидо.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *