Решение проблем людей — ключевая задача

Актуальное в райисполкоме

В населённых пунктах Вировлянского сельсовета 28 июля состоялся выездной приём граждан должностными лицами Городокского райисполкома при участии руководителей предприятий.

В ходе диалога, председатель райисполкома Пётр Петрович и присутствующие на приёме руководители отвечали на вопросы граждан и давали компетентные разъяснения.
Светлана Зуева, председатель районного Совета депутатов, встречалась с жителями д. Холомерье. Здесь люди попросили урегулировать расписание рейсового автобуса. В связи с эпидситуацией уменьшилось количество рейсов и сельчане не имеют возможности чаще посещать райцентр. Также прозвучала просьба о приезде автолавки в день выборов 9 августа.
Заместитель председателя Татьяна Воронко проинформировала, что в д. Оболь возникающие проблемы решаются незамедлительно представителями местной власти. От жителей звучали слова благодарности в адрес председателя сельисполкома Анатолия Авдеева за оперативное решение возникающих проблем.
Роман Люлюк, заместитель председателя, пообщался с сельчанами в д. Загузье. Они довольны работой службы ЖКХ в плане благоустройства гражданского кладбища Берновского.
— Всегда актуальна работа по наведению порядка на земле, — отметил Пётр Коробач. — И не важно, маленькая деревенька перед тобой или агрогородок. Нужно уделять благоустройству больше внимания. Но и владельцам личных земельных участков необходимо должным образом ухаживать за придомовой территорией. Именно об этом гласит новый документ — Положение о порядке определения размеров (пределов) территорий земель общего пользования для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния (Постановление Совмина Республики Беларусь № 430 от 22.07.2020 г.). В п.6 указано, что «размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия — до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка — не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров».
Анатолий Авдеев озвучил предстоящие планы по ремонту ограждения и асфальтированию дороги в д. Холомерье. Он отметил, что на постоянном контроле сельсовета — борьба с борщевиком. При взаимодействии с хозяйствами, планируется организовать обкос территорий их силами.
— Уличное освещение, транспортное обслуживание, землепользование, состояние дорог… Большая часть таких вопросов снимается во время сельских собраний и каждодневных встреч с людьми. Все службы местной власти, руководители предприятий и организаций также оказывают помощь в возникающих проблемах. Тем самым решаются многие вопросы жизнеобеспечения сельчан, — подчеркнул в разговоре председатель сельсовета.
В день приёма к председателю райисполкома обратился житель д. Вировля Григорий Васильевич Ежгуров. Его волновал вопрос перевода жилья на электрическое отопление. Роман Люлюк порекомендовал гражданину обратиться в райисполком с заявлением и необходимым перечнем документов.
Председатель райисполкома Пётр Коробач в ходе рассмотрения обращений, высказанных населением, дал конкретные поручения руководителям соответствующих организаций и некоторые из озвученных вопросов взяты на контроль для изучения и принятия мер по их решению.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *