Счастье семьи Антроповых

Повод

Ровно неделю назад, 31 июля, у Андрея и Антонины Антроповых было сразу два праздника — 10 лет супружеской жизни и рождение третьего сына. Мы встретились с семьёй у дверей загса: только что малышу Тимофею вручили первый в его жизни документ — свидетельство о рождении.

Годовщину свадьбы — десятилетие — называют оловянной или розовой. Олово — металл гибкий, это означает, что супруги за свой стаж семейной жизни научились находить компромиссы и «прогибаться» под интересы второй половины. Розовый же означает, что в отношениях ещё есть место романтике. Поэтому молодые люди, Андрей и Антонина, с любовью смотрят друг на друга и рассказывают о своих жизненных планах. В семье подрастают ещё два сына — девятилетний Даниил и пятилетний Захар.
Антонина, продавец магазина «Вишера», сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. Шутка ли — четверо мужчин в доме, приготовить еду, навести порядок, а для новорождённого Тимофея — особое внимание.
— Я сама из большой семьи, поэтому привыкла к домашней работе, — говорит супруга. — Не было времени подумать о каких-то благах, но хорошо, что будет льготная оплата за садик Захару и за питание нашему школьнику Дане. Здорово, что государство поддерживает многодетных родителей. Посоветуемся, возможно воспользуемся правом на досрочное получение средств семейного капитала, ведь это немаленькие деньги.
Андрей работает водителем на ОАО «Птицефабрика Городок», часто бывает в командировках, но всегда с радостью помогает жене с домашними делами.
— Мы ремонтируем свой дом в Латышовке и планируем переехать осенью, — добавляет супруг. — В нашей семье пополнение, так что нужно стараться побыстрее справиться со строительными делами. Но в выходные обязательно планируем пойти на избирательный участок, чтобы проголосовать. Нам очень важно, чтобы в стране было мирно и стабильно, а мы могли работать, растить детей и быть уверенными в завтрашнем дне.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *