Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

Актуальное Официально

Церемония инаугурации прошла 23 сентября во Дворце Независимости. На неё было приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Ëóêàøåíêî âñòóïèë â äîëæíîñòü Ïðåçèäåíòà Áåëàðóñè
Àëåêñàíäð Ëóêàøåíêî âñòóïèë â äîëæíîñòü Ïðåçèäåíòà Áåëàðóñè. Öåðåìîíèÿ èíàóãóðàöèè ïðîøëà 23 ñåíòÿáðÿ âî Äâîðöå Íåçàâèñèìîñòè.
Íà ñíèìêå:
1-7. âî âðåìÿ öåðåìîíèè.
Ôîòî Ìàêñèìà Ãó÷åêà, ÁÅËÒÀ.
8-11. âî âðåìÿ öåðåìîíèè.
Ôîòî Àíäðåÿ Ñòàñåâè÷à, ÁÅËÒÀ.
12-14. âî âðåìÿ öåðåìîíèè.
Ôîòî Ñåðãåÿ Øåëåãà, ÁÅËÒÀ.

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнёс присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь.
«В этот торжественный день Президент даёт клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством. В нём очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений, — сказал Александр Лукашенко. — День вступления в должность Президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит ещё немало сделать».
Глава государства заявил, что этот год войдёт в историю Беларуси как крайне эмоциональный период. «Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где «цветная революция» не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», — подчеркнул Президент.
Александр Лукашенко отметил, что эти события позволили убедиться в том, что белорусы в абсолютном большинстве любят свою землю, желают ей мира, спокойствия и процветания.
«Сила белорусской власти, залог доверия к ней заключаются в том, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, от социально ориентированного государства. Поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоёв общества останется визитной карточкой белорусского пути при любых обстоятельствах и в любых условиях», — заявил Александр Лукашенко.
При этом Глава государства подчеркнул: важно, чтобы и молодёжь сохраняла уважение к своим родителям. «У наших детей перед глазами достойный пример рациональной мудрости. Мы показали, что создание нового возможно только на базе достигнутого», — сказал Президент.
Александр Лукашенко отметил, что в целом государство не отступит от системного движения вперёд, не откажется от ставки на новации и эффективную экономику. «Мудрые инвесторы, мыслящие категориями трансграничной коммерции, оценят наши действия по созданию привлекательных условий для бизнеса. Но в основе государственной политики — человек и наша готовность на новом качественном уровне ответить его ожиданиям», — обратил внимание он.
В числе приоритетов Президент также назвал новое общество, которое настроено на более активное продвижение общественно-политических инициатив. «Как я уже говорил, мы ведём работу над новой Конституцией. Надо создать условия для развития настоящей, подчёркиваю, партийной системы, усовершенствовать избирательное законодательство, отработать вопросы реформирования местного самоуправления, что уже делается. При этом я абсолютно убеждён, что единственной формулой выживания Беларуси является сильная власть, верность курсу, поддержка людей, — заявил Глава государства. — Основа нашего развития — воля народа, которая проявляется здесь, в своей стране. И мы сами без всякого внешнего участия разберёмся в наших проблемах, придём к согласию, обеспечим сотрудничество всех слоёв общества при соблюдении законности и взаимного уважения».
Президент подчеркнул, что если государству и предстоят новые экзамены, то оно готово. Вслед за мировыми кризисами обязательно приходит развитие, отметил он. «Полагаю, что восстановление мировой общественной жизни будет стремительным, поэтому можем рассчитывать на скорый расцвет новых экономических, логистических, технологических и иных решений. Необходимо войти в этот «ренессанс», в полной мере воспользоваться его возможностями, развивая то, что нам под силу», — сказал Глава государства.
«Всех нас объединяет энергия, настойчивость и преданность нашей любимой родине — независимой и свободной, мирной и безопасной, доброй и открытой миру. За всеми испытаниями мы не потеряли себя, а значит, способны сами строить ту страну, которую любим и о которой мечтаем. Я сделаю всё для того, чтобы вы никогда не пожалели, что первым Президентом нашей Беларуси был я», — заключил Александр Лукашенко.

По материалам БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *