Дай машине «выходной»!

Акции

Собственное транспортное средство, безусловно, во многом упрощает жизнь современному человеку. Это быстро и комфортно. Но в последнее время техники стало настолько много, что отрицать её пагубное влияние на окружающую среду и здоровье людей просто невозможно. Чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме и была учреждена эта акция.

Основная её цель — донести до автовладельцев идею альтернативных способов передвижения, которые, кроме того, что не будут негативно сказываться на окружающей среде, окажут положительное влияние на здоровье человека. В прогрессивных городах всё большую популярность набирает велосипедное движение. Намного приятнее проехать несколько километров, например, на велосипеде и зарядиться энергией на предстоящий день, чем стоять в длинной пробке и вдыхать выхлопные газы. В некоторых городах в этот день проводятся разного рода мероприятия: велопробеги, интерактивные игры, спортивные матчи, тест-драйвы экологичных средств передвижения и др.
В нашей стране этой теме также уделяется большое внимание. Например, в предыдущие годы 22 сентября автолюбители, предъявившие своё водительское удостоверение, могли бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта на протяжении всего дня. Этот оригинальный ход также наглядно объясняет, что городской транспорт, которым одновременно может пользоваться довольно большое количество людей, не только сокращает поступление вредных выбросов в окружающую среду, но и позволяет сэкономить личные деньги каждого.
Сотрудники отдела Госавтоинспекции Городокского РОВД непрерывно организуют и принимают участие в разного рода тематических акциях. Так, например, особое внимание в период начала учебного года стражи порядка уделяют безопасности детей: проводят встречи со школьниками и разъяснительные беседы с их родителями.
— Во Всемирный день без автомобиля инспекторы ОГАИ Городокского РОВД будут информировать водителей о том, какие преимущества есть у немеханических транспортных средств, а также напомнят автолюбителям соответствующие пункты Правил дорожного движения, которые касаются данной категории ТС, — прокомментировал ВрИОД начальника ОГАИ Городокского РОВД Виктор Бронский.
Обращаемся ко всем обладателям механических средств передвижения! Если вы хотя бы на день откажетесь от того же автомобиля, то это благоприятно скажется на вашем самочувствии и окружающей среде в целом. Давайте сохраним здоровую среду обитания для наших потомков!

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *