Культуры безопасности со школьной парты

Служба 101 информирует

С целью формирования культуры безопасности жизнедеятельности и проведения образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением в Городокском районе проходит масштабная республиканская акция «В центре внимания — дети!».

Первые числа сентября 2020 года, запомнятся ребятам из Езерищенской средней школы не только праздничной линейкой, но и встречей со спасателями. Спасатели провели с ребятами «Уроки безопасности», учебную эвакуацию всей школы, а также экскурсию в подразделение МЧС. Так 8 сентября прозвучал звонок на урок, а вместо учителя по физике в класс вошел инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Городокского районного отдела по ЧС, Олег Евсеев.
Олег Александрович поздоровался с детьми и сказал, что сегодня урок проведет он, но не обычный урок, а «Урок безопасности» и в этом ему поможет молодая активистка Белорусской молодежной общественной организации спасателей – пожарных, ученица Езерищенской средней школы — Полина. Спасатель начал урок, приведя основные причины возникновения пожаров. Спросил у ребят знают ли они правила безопасности и провел игру-викторину состоящую из 16 вопросов. На каждый вопрос ребятам давали полный ответ. Захар, в свои 12 лет точно знает, что нельзя ходить одному к водоему и нырять в воду в незнакомых местах. Юля точно знает, что спасателей нужно вызывать по номерам 101 и 112 и говорить только нужную информацию о случившемся, указав точный адрес и назвать свою фамилию имя и отчество. София знает как дважды два равно четырем, так и то, что прятаться под деревом во время грозы ни в коем случае недопустимо. Урок безопасности пролетел очень быстро и незаметно. Ребята были довольны полученным новым знаниям. Но на этом их урок не закончился. Детям и их педагогам, предстояло показать, как они умеют слаженно эвакуироваться при пожаре. И тут они показали все свои навыки.


Не оплошал и педагогический состав школы с обслуживающим персоналом. Анна Николаевна, как первая обнаружившая пожар, быстро оповестила всю школы приведя в действие пожарную сигнализацию, вызвала пожарных по номеру 101 и принялась распределять потоки эвакуирующихся подальше от условного задымления. Добровольное пожарное формирование школы подоспело тоже скоро с порошковым огнетушителем и внутренним стволом пожаротушения в руках к месту условного возгорания и потушили пожар.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор Городокского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *