Меры по противодействию коррупции в регионе

Официально

рассматривались 15 сентября на заседании комиссии Городокского райисполкома. В работе принимали участие председатель, члены комиссии и другие приглашённые лица.

С вопросом организации работы по сохранности товарно-материальных ценностей, горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов в сельскохозяйственных организациях района выступил первый зампредседателя — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Городокского райисполкома С.В. Ермакович. Он доложил о работе райсельхозпрода, направленной на сохранность товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в подведомственных организациях.
Первый замначальника Городокского РОВД Л.А. Новицкий проинформировал об установленных фактах нарушений со стороны должностных лиц субъектов хозяйствования и мерах реагирования. Леонид Анатольевич ознакомил присутствующих с формами работы сотрудников отдела по сохранности ТМЦ. Он доложил о планируемых рейдовых мероприятиях по контролю в ночное время суток за исполнительской дисциплиной работников сельхозорганизаций.
О работе, проводимой на предприятии по недопущению фактов хищения, сохранности поголовья животных и обеспечению надлежащего контроля за деятельностью должностных лиц рассказал директор КУСХП им. Свердлова А.П. Давыдов.
Директор УП «Северный» А.Н. Глинский проинформировал присутствующих с постановкой работы в хозяйстве по контролю за использованием, сохранностью ГСМ и нефтепродуктов.
Начальник службы контроля и охраны ОАО «Птицефабрика Городок» А.Д. Лешин доложил о системе работы, методах и формах, используемых на предприятии для обеспечения сохранности материальных ценностей.
Подводя итог выступлений по первому вопросу председатель комиссии П.П. Коробач отметил, что недобросовестное, халатное отношение должностных лиц сельхозорганизаций по контролю за ГСМ, обеспечением производства и выращенной продукцией на всех этапах хозяйственной деятельности приводит к необоснованным потерям. Пётр Петрович поручил провести строгий контроль за постановкой скота на зимне-стойловое содержание, за сохранностью поголовья животных по итогам пастбищного периода. Также проконтролировать в зимний период подготовку сельхозтехники к весенне-полевым работам, наличие запасных частей на складах и организацию работы по закупке агрегатов и механизмов. Руководителям сельхозорганизаций даны указания проанализировать состояние финансово-хозяйственной деятельности и целевое использование государственной собственности.
По второму вопросу об итогах вступительной кампании в УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж» доложил заместитель директора по учебной работе Д.Ю. Федоренко. Он указал, что деятельность приёмной комиссии строилась в соответствии с нормативно-правовыми документами. Заявлений о нарушениях от абитуриентов и их родителей не поступало.
По вопросу соблюдения Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» и законодательства о проведении процедур государственных закупок товаров (работ, услуг) за текущий период 2020 г. в ГУ «Городокская детско-юношеская спортивная школа» дал разъяснения директор С.В. Куряков.
О выполнении протоколов заседаний комиссии Городокского райисполкома по противодействию коррупции выступил П.П. Коробач. По итогам заседания определено продолжить работу по выполнению плана мероприятий по предупреждению коррупционных преступлений и правонарушений, устранению причин, им способствующих, на территории Городокского района.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *