Происшествия. Криминал.

Происшествия

«Откосить» не удалось

Уголовное дело по ст.419 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уклонение от отбывания наказания в виде общественных работ — возбуждено следователем Городокского РОСК.

Будучи осуждённой и поставленной на учёт в уголовно-исполнительной инспекции Городокского РОВД, женщина была обязана выполнять общественные работы. Однако она не встала на путь исправления, должных выводов для себя не сделала и злостно нарушила порядок и условия отбывания наказания. Указанная выше статья предусматривает наказание в виде ареста.

По материалам Городокского РОСК подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

Похищал чужое имущество

Каждый человек в современном мире знает, что доверять можно только тем, кто тебя понимает и никогда не предаст. Таких людей, на самом деле, не так много, как нам хотелось бы. Не зря твердят, что нельзя доверять малознакомым людям, особенно тем, кто зависим от спиртных напитков.

Так, гражданин, условно назовём его Александр, 1987 г. р., проживающий в г. п. Езерище, весной этого года познакомился с Иваном (имя изменено), 1953 г. р. Мужчины подружились и стали периодически совместно распивать спиртные напитки за счёт второго в его доме. Когда спиртное заканчивалось, и хозяин дома ложился спать, Александр похищал его имущество, чтобы продать, и купить алкоголь. За всё время он успел похитить у «друга» бензотриммер, электродрель, шуруповёрт, рыболовные блёсны, а также пытался украсть бензопилу, однако хозяин проснулся и остановил его, после чего обратился в милицию. В отношении вора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража), — взято обязательство о явке, проведены дактилоскопическая и товароведческие экспертизы. Расследование продолжается.

Поживилась на «Куфаре»

В сети интернет вновь активизировались мошенники, снимающие деньги с карточек белорусов. На этот раз они cовершают махинации через Вайбер, выдавая себя за «Куфар» — популярный сайт объявлений, через который можно продавать и покупать вещи и т. д.

Жительница г. Городка 1980 г. р. хотела продать через «Куфар» детскую коляску. В вайбер ей пришло сообщение от потенциальной покупательницы, которая якобы заинтересовалась товаром и, предложив приобрести коляску через куфар-доставку, сбросила ссылку на получение денежных средств за вещь. Необходимо было всего лишь ввести реквизиты банковской карточки, что потерпевшая и сделала и в результате этого лишилась денежных средств. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 Уголовного Кодекса Республики Беларусь — хищение с использованием компьютерной техники, путём введения в компьютерную систему ложной информации, сопряжённое с несанкционированным доступом к компьютерной информации.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск лица или группы лиц, совершивших преступление.

По материалам Городокского РОСК подготовила Светлана КОНДРАТЬЕВА.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *