Женщины Беларуси за мир и стабильность

Актуальное

17 сентября в столичном спорткомплексе «Минск-арена» состоялся женский форум, который объединил тысячи представительниц прекрасного пола разных сфер деятельности и профессий. На нём присутствовала также делегация от Городокского района.

В течение первых трёх часов на сцене в комплексе, который вмещает порядка 15 тысяч человек, по очереди выступали представительницы разных социальных групп и профессий — учителя, врачи, воспитатели, сотрудницы госучреждений, жёны офицеров и женщины-военнослужащие. Все они призывали уважать выбор белорусского народа, который он сделал во время голосования 9 августа, поддержав Лукашенко.
Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента, отметила в выступлении, что он не мог лично приехать на форум, но прекрасно осведомлён о мероприятии и направил его участницам — лучшим девушкам и женщинам страны — телеграмму. Она зачитала текст президентского послания с приветствиями. «Вы — истинная опора и будущее нашей страны. Вы — настоящие патриоты», — говорится в нём. Там также сообщалось, что Президент принял решение второй этап учений «Славянское братство» провести в честь наших белорусских женщин.
В итоге Александр Лукашенко всё-таки смог лично приехать и выступить перед участницами форума. «Первое и самое главное, почему я появился здесь: я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей, пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана», — сказал Глава государства.
«Знайте, я не агрессор, я очень мирный человек, я вырос в деревне, где каждый защищал друг друга, помогал, как мог. Я старался в нашей стране сделать так, чтобы мы все были друзьями, чтобы мы помогали друг другу, чтобы заботились друг о друге. Я был категорически против, чтобы сегодня в наши дворы в Минске пришла эта беда. Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы», — отметил белорусский лидер, призвав народы этих соседних стран и Украины «остановить своих безумных политиков и не дать развязаться войне. Вы вернётесь домой. Скажите дома, в каждой деревеньке, в городе, большом и малом, скажите людям о том, что происходит на самом деле. Нельзя довести до горячей войны», — подытожил А.Г. Лукашенко.
Руководители предприятий, общественных объединений, многодетные мамы, спортсменки, студенты выступили со сцены с обращением: «Мы, женщины Беларуси, осознавая ответственность за настоящее и будущее страны, руководствуясь справедливостью, благоразумием и миролюбием, выступая за сохранение светлого образа белорусской женщины — матери, заступницы и хранительницы семейного очага, — обращаемся ко всем жителям Беларуси, международному сообществу и призываем сплотить свои устремления и помыслы для укрепления мира и спокойствия во имя ныне живущих и будущих поколений белорусов. Сохранить незыблемость суверенитета страны, наше единство и преданность родной земле, прекратить внешнее вмешательство во внутренние дела Беларуси, грубую манипуляцию сознанием детей и молодёжи, преследование наших мужей, братьев, отцов, сыновей, добросовестно выполняющих свой служебный долг».
Участницы женского форума «За Беларусь» заявили в выступлении: «Белорусы сделали свой выбор, и мы требуем уважать его. Мы гордимся тем, что за четверть века мы создали своё независимое государство для народа, где величайшей ценностью является человек. Это наша страна, наша земля, наш народ».
Устные выступления сменялись музыкальными. Исполнением музыкальных произведений зрителей радовали любимец публики Николай Басков, а также звёзды белорусской эстрады: Александр Солодуха, Ирина Дорофеева, Анатолий Ярмоленко, Алёна Ланская, Руслан Алехно, Виктория Алешко, Юлия Быкова, ВИА «Сябры» и др.

Подготовила Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *