Этой ярмарки краски…

Актуальное Торговля

    В субботу в Городке прошла традиционная осенняя ярмарка. Пользуясь возможностью приобрести сельхозпродукцию по выгодным ценам, Городокчане спешили к пёстрым прилавкам, которые расположились на ул. Советской и Володарского. Кроме урожая белорусских полей здесь можно было приобрести одежду, обувь и даже постельные принадлежности.


Ассортимент продукции был достаточно разнообразным. Самыми популярными на ярмарке оказались картофель, капуста, лук, саженцы плодовых деревьев и кустарников. Повышенный спрос на эти продукты горожане объясняли невысокой стоимостью. В сравнении с местными рыночными ценами товары дешевле почти на 20 процентов. Например, цена за килограмм картофеля — от 45 до 75 коп. Постоянная очередь наблюдалась у машины РУП «Витебский зональный институт сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси». Продавцы предлагали сорта «Бриз» и «Вектар» по самой низкой стоимости. Многие недовольны в этом году урожаем «второго хлеба» на собственных приусадебных участках, поэтому картофель раскупался на «ура». За морковь и свёклу просили 60-70 коп. за 1 кг. Городокчане запасались на зиму поздней белокачанной капустой и луком. Особенно хороша эта продукция была у брестчан, которые приехали на ярмарку в наш район. Они ставили цену за свой товар 60 и 80 копеек соответственно.


Традиционно радовали своей продукцией Толочинский КЗ, ОАО «Рудаково», ОАО «Птицефабрика Городок», ОАО «Витебский мясокомбинат». Лепельское РАЙПО, КФК «Хвошно» и жители нашего района предлагали также овощи, фрукты и цветы, выращенные на участках.
Особой популярностью пользовались у городокчан саженцы плодовых деревьев и кустарников из питомников Лужесно и Лепеля. Можно было приобрести яблони различных сортов за 7-8 руб., груши — за 12, вишни — за 15, малину и смородину за 5-8 руб.
Призывно хлопали хвостиками живые караси, предложенные ИП В.Б. Будный, за которыми выстроилась очередь любителей рыбы.
Городокский аграрно-технический колледж предлагал широкий ассортимент свежей сдобы. Как обычно, желающие могли приобрести зерно: пшеницу — 40 коп. за 1 кг, овёс — 30 коп., гречиху — за 1 руб. 50 коп. Ячменя в продаже не было.
Сотрудники Дома ремёсел подготовили к ярмарке всевозможные сувениры и обереги. Девчата из ТЦСОН торговали постельными принадлежностями и очаровательными куклами ручной работы. Утеплиться к зиме и купить одеяла, жилеты, тапочки из овечьей шерсти можно было у СООО «Ланатэкс».
Приобрести органические удобрения предлагали сельхозпредприятия СРДУП «Улишицы-Агро» и КУСХП им. Свердлова.
Осенняя ярмарка — это праздник для людей и она не теряет популярности. Приходили на неё семьями, от мала до велика, все с добрым настроением и за лучшими по качеству покупками.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *