Красота и грация

Спорт

В Городокской детско-юношеской спортивной школе открылась секция по художественной гимнастике. Это один из самых красивых и грациозных видов спорта. На занятия приглашают девочек от трёх до девяти лет.


Гимнастика является сравнительно молодым спортом, она появилась только в 1913 г. благодаря артистам Мариинского балета. Упражнения по художественной гимнастике включают в себя элементы хореографии, пластики и полуакробатики. Дети развиваются не только физически, но и психологически.
Польза художественной гимнастики несомненна. Девочки, которые занимаются этим спортом, отличаются от своих сверстниц гибкостью, стройностью и красивой фигурой.
Ежедневные физические нагрузки формируют правильную осанку, походку и позволяют детскому организму гармонично формироваться. Занятия художественной гимнастикой помогают справиться с начальными стадиями сколиоза, благодаря элементам, растягивающим позвоночник, а также с косолапостью. Девочки, которые занимаются гимнастикой, обладают хорошей координацией движений. Они могут запоминать огромное количество хореографических связок и очерёдность их выполнения.
Художественная гимнастика кроме здорового организма формирует сильный характер, целеустремлённость, стрессоустойчивость, выдержку, стойкость и самообладание. Занимаясь таким спортом, девочки становятся более ответственными и самостоятельными. У них гораздо быстрее формируются навыки коммуникабельности. Они достигают поставленных целей и умеют правильно себя преподнести в любом кругу.
Поэтому, уважаемые родители, если вы хотите видеть своих дочурок статными и грациозными — добро пожаловать в ГУСУ «ГДЮСШ». Справки по тел. +375 33306 03 70 (Сергей Валерьевич Куряков).

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *