Любовь к работе и животным неизменна

Актуальное Репортаж с Доски почета

Профессию ветеринара, без сомнения, можно отнести к рангу благородных и востребованных. В руках этого специалиста — здоровье наших любимых питомцев, которые так нуждаются в помощи и заботе. Мы поговорили с Жанной Ильиной, ветеринарным врачом-гинекологом ГЛПУ «Городокская райветстанция» об особенностях её работы.

Жанна Степановна родом из д. Завонь бывшего Пролетарского сельсовета. После учёбы в школе она не задумываясь поступила в Лужеснянский совхоз-техникум им. Ф.А. Сурганова. Учебная группа, в которой училась девушка, была многонациональной.
Первым рабочим местом для молодого специалиста стал колхоз «Прогресс». Жанна работала здесь три года, вышла замуж. В 1996 г. молодая семья вернулась в отчий дом Жанны. А трудиться специалист продолжила в с-зе «Ивановка» до 2009 г. В результате реорганизации хозяйства, они стали жить в д. Веремеевка. Последние семь лет Жанна Степановна трудится в ГЛПУ «Городокская райветстанция».
— Совместно с работниками хозяйств я анализирую состояние воспроизводства стада в хозяйствах нашего района. В мои обязанности входит проведение ветеринарно-профилактических и лечебных мероприятий по предупреждению и лечению гинекологических заболеваний крупного рогатого скота, — рассказывает ветврач.
— Моя работа предполагает серьёзную физическую нагрузку, ответственность за здоровье животных. Чтобы назначить правильное лечение, нужно обладать глубокими теорететическими знаниями. Всегда необходимо принимать важные решения при назначении лечения. По моему мнению, любовь ко всем животным — это то, что определяет настоящего ветеринара. С этим чувством, а также приобретённым опытом и знаниями, работа всегда будет только в радость.
Коровы весьма чувствительны к каждому человеку. А тому, кто заботится о их репродуктивном здоровье, необходимо найти к животным особый подход. Часто встречаются особи «с характером», есть и пугливые, чутко реагирующие на голос и прикосновения. Постоянное взаимодействие с техниками-осеменаторами, ветврачами, зоотехниками, операторами машинного доения, а также наблюдение за поведением животных дают необходимую информацию для дополнительного осмотра и назначения лечения. По словам женщины, её радует, когда все коровы стельные.
Жанна Ильина зарекомендовала себя как трудолюбивый, ответственный и добросовестный специалист. Она постоянно работает над повышением своего уровня профессионализма, владеет вопросами ветеринарии, успешно применяет свои знания на практике. За добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса района занесена на районную Доску почёта. Этой высокой оценки ей удалось добиться благодаря плодотворной деятельности всего дружного, слаженного коллектива ветеринарной станции.
У Жанны Степановны две взрослые дочери. Сейчас её приятные заботы посвящены первому внуку. Любимые увлечения — наведение уюта в доме и на придомовой территории, выращивание цветов и работа на земле.
Пусть в трудовой биографии этого ветврача, любящего своё дело, всегда приумножаются успехи и достижения!

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *