Семья — это мир матери, царство отца и рай ребёнка

Актуальное Даты Семейный очаг

Этот праздник — самый трогательный и тёплый, ведь у каждого человека в душе хранится трепетный образ той, кто подарила жизнь. «Мама», «ema», «mama», «mamma» — на всех языках мира это слово звучит прекрасно, а произносят его с трепетом, благодарностью и любовью. Алеся Зутто смогла в полной мере реализовать своё женское начало: она — счастливая жена и мама.

Зачастую люди рвутся в большие города, хотят «закрепиться» там. Для чего? Говорят, там бурлит жизнь. Но, отчего-то кажется, что в этом безостановочном движении нет души… Героиня нашего материала также считает, что для счастливой жизни не нужно гнаться за воображаемыми кладами, главное, чтобы рядом был любимый человек. В этом плане ей повезло, вот уже на протяжении двадцати лет они живут с мужем душа в душу.
Алеся и Андрей познакомились в Доме культуры на новогоднем вечере, с первого взгляда они понравились друг другу. Они оба — городокчане, поэтому тем для разговора сразу нашлось много. Молодые люди скоро поняли, что быть вместе им просто предначертано, поэтому буквально через год Андрей сделал предложение любимой, которая без раздумий согласилась. И ни разу не пожалела об этом…
— Вскоре после свадьбы мы ждали пополнения. Это было немного неожиданной, но очень приятной новостью, — с нежностью говорит Алеся Леонидовна. — Муж очень обрадовался скорому появлению дочки и во всём старался мне помогать.
А забот у молодой семьи на то время, действительно, хватало, ведь они оба ещё учились: Алеся — в индустриально-педагогическом колледже на специальности «профессиональное обучение», специализации «Технология продукции общественного питания», Андрей — в Городокском сельхозтехникуме по специальности «Механизация сельского хозяйства», после уже в переименованном УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж» по специальности «Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства». Отметим, что Андрей Николаевич со временем также окончил Белорусский государственный аграрный технический университет. Весь период беременности, а также вскоре после рождения малышки, девушка продолжала учиться. Благо, бабушки и дедушки помогали справиться с маленькой Настей.
После окончания обучения Алеся вернулась в Городок, работала в колледже, муж тоже некоторое время трудился по специальности. Дочка четы Зутто подрастала и радовала своими достижениями родителей. Но скоро в их доме радости стало в два раза больше, ведь на свет появился Всеволод. Приятные хлопоты захлестнули семью, Алеся полностью посвящала себя детям и мужу. Женщина признаётся, что ей это не в тягость, ведь по натуре она домашняя, спокойная и всегда стремится создать вокруг себя атмосферу гармонии и уюта. Со вторым ребёнком справляться было уже намного проще, муж по возможности разделял с супругой обязанности по дому, да и дочка старалась помогать маме.
А буквально несколько месяцев назад в доме семьи Зутто снова зазвучал чистый, как колокольчик, смех младенца. У них родился сын Матвей. Алеся признаётся, что этот мальчик для них с мужем долгожданный.
— Дети — это всегда счастье! А я теперь снова молодая мама, так что стараюсь соответствовать и всё успевать. Если честно, к третьему ребёнку материнский инстинкт очень обостряется. Я безошибочно узнала бы голос своего малыша среди миллионов других, — с любовью смотрит мама на Матвея. Мальчик, хоть ещё совсем крошка, тоже улыбается ей в ответ.
Счастливая семья. Каждый наполняет это понятие своим смыслом, тем, что для него наиболее важно. Но однозначно можно сказать, что Алеся и Андрей Зутто и их дети счастливы, ведь у них есть главное — любовь. Не зря говорят, что это чувство — самое сильное на свете.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *