Воображение и умелые руки

Благоустройство

Так приятно, проходя по улице, увидеть яркий «островок» красоты — благоустроенное подворье. Дом Натальи Максимовой, что располагается по ул. Молодёжной в аг. Долгополье, как раз из таких. Всё это «убранство» создавалось кропотливым трудом на протяжении долгих лет.


Наталья Алексеевна родилась и выросла в аг. Долгополье. Окончив местную школу, поступила в Лужеснянский совхоз-техникум им. Ф.А. Сурганова и стала квалифицированным агрономом-семеноводом. Однако душа Натальи не лежала к этой профессии, поэтому она решила получить второе, кардинально отличное от предыдущего, образование. Так, она поступила в Витебский государственный колледж культуры и искусств и окончила его, освоив специальность «режиссёр народных праздников и обрядов». Поэтому сегодня свой творческий потенциал Наталья Максимова в полной мере реализовывает благодаря любимой работе, она — хормейстер народного ансамбля «Суседзі» в Долгопольском Доме культуры. Женщина всегда с радостью принимает участие в праздниках, творческих встречах, народных гуляниях и других мероприятиях. Те эмоции, которые она испытывает на сцене, не сравнимы ни с чем другим. А оставшуюся энергию собеседница вкладывает в благоустройство придомовой территории.
Действительно, по интересным и ярким малым архитектурным формам, а также замысловатым фигуркам без труда можно узнать дом Натальи Алексеевны. Взгляд сразу приковывают красочные цветы, видно, что хозяйка постаралась на славу, ведь каждому растению отведено своё место. Астры, бархатцы, хосты и флоксы сливаются в приятном взору калейдоскопе, заставляя расслабиться от неброской, но такой притягательной красоты. Хозяйка поделилась секретом: цветы подобраны таким образом, что до глубокой осени участок не пустует, на месте отцветающих скоро пестрят другие.
Интересный момент: внешнее великолепие на приусадебном участке совмещено с удобством. Уютная крытая беседка во дворе, обвитая виноградником, — излюбленное место отдыха для семейства Максимовых и их друзей. Рядом с ней находится небольшая жаровня, которой в осенний сезон закаток Наталья также находит применение.
Удивляет тот факт, что вся красота вокруг в основном сотворена руками хрупкой женщины. Мало иметь богатую фантазию, нужно уметь воплотить все задумки в жизнь, а для этого нужно обладать и физической силой, и практическими умениями. Но для активной и творческой Натальи это только в радость, ведь она попросту не может сидеть без дела!
— Вообще, у нас есть ещё свой дом в городе, там сейчас идёт ремонт. Так и живём с мужем и детьми на два дома, как говорят. Хоть мы и не всегда вместе, это не значит, что мне самой приходится выполнять всю тяжёлую работу. Мне готовы прийти на помощь два взрослых сына. Они никогда не отказывают, наоборот, часто сами проявляют заинтересованность. Дети — это наша опора и гордость, наше будущее! — с любовью говорит хозяйка.
Не зря есть мнение, что по ухоженной территории можно многое узнать о хозяевах дома. Так что мы с уверенностью повторим: семья Максимовых — щепетильные, аккуратные и очень радушные хозяева.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *