Мы в ответе за тех, кого приручили

Актуальное

30 ноября во многих странах отмечался Всемирный день домашних животных. Он посвящён напоминанию всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших». Любимый питомец часто заменяет своему хозяину близкого человека, спасая от одиночества и грусти, снимая стресс, а иногда и защищая от врагов. Мало кто может так бескорыстно любить и быть преданным человеку. Иногда люди берут в дом животных, исходя из своих сиюминутных желаний, не удосужившись даже изучить информацию об их содержании, не понимая, что они нуждаются в уходе, ласке и любви, не говоря уже о том, что воспитанное и здоровое животное или птица требуют немало потраченного времени и денег. Часто, потеряв интерес к своим когда-то любимым питомцам, выбрасывают их на улицу, совершенно не беспокоясь об их дальнейшей судьбе и взятых когда-то на себя обязательствах по уходу за ними. Животное же становится совершенно беспомощным и, как правило, погибает от голода и инфекций. Бывает и так, что когда-то ласковый и послушный пёс в жёстких уличных условиях становится агрессивным и может представлять опасность для случайных прохожих. А ведь отношение к животным должно быть таким, чтобы при возникновении мысли: «а что будет, если мы завтра поменяемся местами?» нам не было ни стыдно, ни страшно. Сегодняшний репортаж о наших земляках и их «любимчиках». Кому-то сделали «живой» подарок, некоторые целенаправленно завели кота или собаку, а кто-то спасал животное и приобрёл себе друга.

 

ОЛЬГА
ЛЮКШИНА
Большая концентрация радости и тепла в маленькой собачке. Её мне подарила семья сестры на юбилей. Помогли мне назвать мою собачку прохожие. Каждый раз, когда меня встречали с питомцем, восхищались и говорили, что она очень милая. Таким образом Милочкой она уже живёт с нами почти восемь лет. Более улыбчивого и преданного существа трудно найти. Все, что могу сказать — это огромное спасибо за подарок.
АЛЁНА
БАБУРОВА
О породе сфинкс долго мечтала и друзья подарили мне его на день рождения. Очень ласковый и коммуникабельный кот Фёдор, которому уже девять лет, требует много внимания, любит людей и игры. Такие коты очень привязаны к хозяину в отличие от других пород.
АЛЁНА
ДОМЕЕНКО
В нашей семье белоснежный Лаки появился около пяти лет назад. Порода — японский шпиц. Очень добрый и преданный пёсик. Радуется приходу гостей, встречает радостным лаем, требует от них внимания и ласки. Хотя и живём в частном доме, но каждое утро и вечер Лаки заставляет нас гулять и изучать новые территории.
Приятно познакомиться, я — Кот Yasha Big Paw*Ru, а дома просто Яков Ляксандрыч. Я — яркий и достойный представитель породы мейн-кун, на фото вместе со мной моя подруга СОНЕЧКА. Живу я в современной и позитивной семье, ну вы поняли, конечно, кто главный член этой семьи. Сказать о кошках лучше, чем мейн-куны, не сможет никто, потому как мы очень общительны и внимательны, близки к человеку, без нас пустеет дом и становится тихо. Мы умеем приносить безудержную радость, общаясь с нами, вы откроете мир кошек с другой стороны, удивившись интеллекту и находчивости. Мы — кошки, но мы другие кошки. И если вы не любите их, значит, у вас никогда не было мейн-куна.
ЕЛЕНА
ЖУРОВА
Мне сообщили, что по Веремеевке бегает русский охотничий спаниэль. Поиски бездомного, голодного и измождённого пса увенчались успехом и пять лет назад в моей семье появился Блэк. За ним долго пришлось ухаживать и лечить. Зато сейчас пёс в надёжных руках — преданный и надёжный друг, который следует за мной буквально по пятам.
ЕЛЕНА
МУКОМОЛ
Голден ретривер или золотистый ретривер — вторая собака данной породы в семье. Первый пёс прожил с нами девять лет. Нашему Бобу уже пять лет. Будучи щенком, эта собака способна разрушить весь дом. Поэтому он появился в нашей семье уже десятимесячным подростком. Больше всего на свете Боб любит «вкусняшки» и мирно посапывать в присутствии своих хозяев, которым не доставляет никаких проблем. Это лучшая порода для семьи с детьми и другими животными. Очень любит снег и бесконечно требует игры в снежки.
СВЕТЛАНА
ПОЛЯКОВА
У меня с детства всегда были животные (котики, собачки породы колли), без них я не представляю свой уклад жизни. Всегда нравилась немецкая овчарка за её ум, преданность и красоту. Долго мечтали с мужем завести себе такую собаку и мечта осуществилась. В доме появился настоящий, надёжный друг, охранник, защитник и просто любимчик Вайс!!!
СВЕТЛАНА
КОНДРАТЬЕВА
Рыжая карело-финская лайка по кличке Грей появилась у нас 14 лет назад. Пёс стал любимым членом семьи. Он умный, хитрый и добрый. С преданным взглядом всегда ждёт лакомства и угощений. Обожает играть в снежки, наверное потому, что родился зимой. Он очень верный защитник и настоящий друг!
АНДРЕЙ И ВИКТОР БОРИСОВЫ увлечённо и с большим восторгом рассказывают о своих питомцах — американских акитах Дане и Деке. Данная порода появилась после войны с Японией, когда американские солдаты в качестве трофея прихватили с собой японских акит. Дружелюбные и смелые собаки очень красивы благодаря плюшевой шерсти. Хорошо поддаются воспитанию и дрессировке. Как отмечают хозяева, собаки отличные охранники — во двор благосклонно пускают, а обратно могут и не выпустить.
ЯРОСЛАВ
МОЗЖАРОВ
Моего кролика зовут Стёпа, ему три года. Он очень милый и ручной, поэтому не убегает. Ходит за нами по пятам и любит, чтобы ему погладили носик. Это настоящий комочек счастья, с которым весело и интересно. Его невозможно не любить.
Я, ВИКТОРИЯ
САМСОНЕНКО, — хозяйка милого кота Гарика. Всегда очень мечтала о котёнке. Мечта сбылась — родители на день рождения подарили живой пушистый комочек. Вот уже три года я ухаживаю за своим питомцем. Гарик любит подремать, посмотреть мультики! Летом на улице он с удовольствием гоняется за бабочками, а зимой, лёжа на подоконнике, с интересом наблюдает за парящими снежинками. Это очень умный кот. Он просто замечательный!
Бернский зенненхунд Фелиция — ласковая и обаятельная собака с самой добродушной «улыбкой» на свете. Она — представитель швейцарской пастушьей породы, идеальный компаньон, с необычайным чувством такта и миролюбивым характером. Превосходно ладит со всеми домочадцами, способна вытерпеть все детские проказы. Наступает её любимая пора года, когда можно попрыгать по сугробам и полакомиться снегом. Филя стала всеобщей любимицей, особенно хозяйки, которой являюсь я — Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.