Стильно, модно, молодёжно?

Актуальное Качество жизни

Люди говорят, что в Городке голодным не останешься, ведь у нас так много продовольственных магазинов — на любой вкус и кошелёк. А как же обстоят дела с покупкой одежды? Мы постарались это выяснить и собрать look в магазинах нашего города.
Всем хочется одеваться красиво, со вкусом и… бюджетно! И при этом выглядеть дорого и изысканно. Возможно ли это? Безусловно! Главное, не ограничивать свою фантазию, но и не перестараться с «изюмом». Вот и в нашем городе, если обратить внимание, многие выглядят стильно и аккуратно. Мы поинтересовались, где же они покупали себе одежду. «Я заказываю вещи в интернет-магазине. Это удобно и быстро», — ответила нам молодая женщина. «Пальто из Витебска привезла, оно как раз на распродаже было, брюки тоже в областном центре на рынке приобрела», — рассказала другая городокчанка. «А я всегда в Городке одежду покупаю. Я за модой не гонюсь, лишь бы удобно и тепло было», — сказала женщина постарше. Итак, судя по всему, большинство всё же отправляется за покупками не в городокские магазины, что странно, ведь их у нас немало. Проверим, могут ли они удовлетворить запросы клиентов.
Первым делом мы отправились на городской рынок, где представлен весь ассортимент одежды: от верхней до нижней, на все сезоны. Пожалуй, здесь можно подобрать образ, но выбор не будет таким большим, как в том же областном центре. Но всё же представлены варианты верхней одежды, брючная продукция, блузки и т. д. Цены варьируются и по общепринятым стандартам являются средними.
Что ж, а мы продолжаем путешествовать в поисках чего-то необычного и уникального. Задавшись этой целью, мы посетили некоторые магазины фирменной одежды. «Пинский трикотаж» порадовал не только наличием товаров для мужчин, женщин и детей, но и необычными вещами. Например, любительницам смелого и современного образа пришлись бы по душе зимние трикотажные макси-юбки. Если правильно подобрать «верх», то может получиться уютный и одновременно «дорогой» наряд. Похожим ассортиментом порадовала и «Калінка». Только вот вариантов нарядных платьев здесь представлено больше, а также богатый выбор нижнего белья. В магазине нам рассказали, что товары обновляются часто, так что можно купить новинку от отечественного производителя.
Актуальные линии кроя, современные технологии изготовления, высокое качество тканей, эстетичный внешний вид, с этим не поспоришь, только надо понимать, что и цена на такую продукцию будет соответствующей. Но хорошая вещь того стоит, да и акции, распродажи и скидки никто не отменял. К слову, многие городокчане ждут оповещения от магазина «8 Марта» о заветном снижении цен. На момент нашего визита там была 20% скидка на весь товар. Также есть отдельное место, где ждёт покупателей уценённый товар из прошлых коллекций. Так что, уделив немного времени и сил, можно принарядиться без особого ущерба для кошелька. Не обошли мы стороной и «Світанак». Кстати, здесь цены одни из самых демократичных, есть и товары со скидкой. Порадовал ассортимент тематической новогодней продукции, например, футболки с ярким принтом.
Если вы положительно относитесь к товарам белорусских производителей и готовы выделить из бюджета определённую сумму на их покупку, то вам стоит посетить такие торговые объекты в Городке. Чтобы собрать повседневный образ совсем не обязательно ехать в Витебск. А вот дела с яркими вечерними нарядами обстоят чуть сложнее: выбора не так много.
Нельзя не отметить, что в нашем городе есть несколько магазинов секонд-хенд. В последнее время вещи такого плана вызывают противоречивые отзывы: кто-то принципиально против того, чтобы покупать одежду класса б/у, а кто-то уже много лет стильно одевается там, да при этом ещё и экономит. Есть много мифов, что в «секонде» только старые и изношенные донельзя вещи. Но дело в том, что за рубежом не принято занашивать одежду до дыр, её просто сдают на перерабатывающий завод, где стирают и обрабатывают спецраствором, который и издаёт специфический запах. Но именно он доказывает, что вещь прошла санобработку. Мы тоже ознакомились с предлагаемым выбором товаров. Отметим, что в магазине «Евролюкс» довольно просторно, одежда представлена по отделам: верхняя, футболки, свитеры и т.  д. Из плюсов — много вещей разных размеров и стилей, можно найти что-то уникальное и даже новое. Из минусов — как правило, товары представлены в единственном экземпляре, т.  е. выбирать нужно по размеру. Но это тоже палка о двух концах, ведь гарантирует, что вы не встретите человека в таком же наряде. Преимуществом является и ценовой ряд, ведь здесь всё на порядок дешевле. Посудите сами, разве можно где-то ещё приобрести нарядное платье за сумму в районе 20 руб.? К тому же в момент нашего прихода действовала скидка — 50% на любой товар! А на выходных и того больше — 70%! Конечно, каждый сам решает, где ему покупать одежду, но именно в секонд-хенде её выбор наиболее богат.
Вот и закончился наш шопинг, во время которого мы выяснили, что и в нашем городе можно подобрать нужный образ. Главное — время и желание, а товар найдётся.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *