Год народного единства — 2021

Актуальное

 

В Беларуси накануне Дня народного единства помилованы 13 человек

Нас объединяет родная земля: автопробег «Символ единства» финишировал на Кургане Славы

Утверждена госпрограмма инновационного развития Беларуси до 2025 года

Кочанова: суверенитет Беларуси и ее национальные интересы — наш незыблемый приоритет

День 17 сентября стал символом нашей сплочённости, стремления к миру и взаимопониманию

Начало новой традиции. Лукашенко в преддверии Дня народного единства вручил госнаграды

Автопробег «Символ единства»,

Патриотический автопробег в Городке

22.08. 2021 г.

В урочище Воробьёвы горы в Городке завершился областной турслёт среди работающей молодёжи, посвящённый Году народного единства «В единстве наша сила».

3.08. 2021 г.

«КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ»

 

Указ № 206 об учреждении нового государственного праздника Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 июня. День народного единства будет отмечаться 17 сентября (не выходной). Сегодня наш народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. Установление нового праздника подчёркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность нации и государственности.
Валерия Гаврилова, педагог СШ № 2 г. Городка:
— День народного единства, который впервые отметим 17 сентября, не объявлен выходным. Но с какой-то стороны это даже логично, ведь предыстория у праздника довольно серьёзная: в 1921 г. по условиям Рижского мирного договора белорусский народ оказался разделён. И только в 1939 г. удалось воссоединить его. Я думаю, что в том числе благодаря этому белорусы как часть советского народа выстояли в кровопролитной Великой Отечественной войне и заняли достойную нишу в международном сообществе.
Жанна Спиридонова, специалист почтовой деятельности:
— Если не вдаваться в исторические детали, то могу сказать, что учреждение нового государственного праздника в этом году пришлось очень кстати. Сегодня обстановка в обществе продолжает оставаться довольно напряжённой, но я думаю, что люди уже устали от разногласий и хотят мира и спокойствия. А День народного единства как раз и призван сплотить общество и в очередной раз напомнить, что стабильность — всегда лучше погони за «призраком».
Валерий Бардовский, мастер производственного обучения Городокского государственного аграрно-технического колледжа:
— День народного единства, который белорусы будут праздновать впервые 17 сентября, в очередной раз доказывает, что несмотря на всю политическую ситуацию, давление со стороны других государств — мы остаёмся непоколебимыми. Наш народ объединяет надежда на светлое и чистое будущее, к которому стремимся мы вместе, прикладывая для этого немало усилий. Данный праздник заставляет меня чувствовать гордость за свою страну! Как говорится, в единстве наша сила… Сила тех, кто гордо зовётся белорусами!
Наталья Тёплая, воспитатель ГУО «Ясли-сад № 2 г. Городка»:
— Реалии нынешнего времени показали, насколько нам необходим День народного единства. Это не просто дата в календаре, а праздник, который направлен на укрепление национального единства, сохранение истории, уважения к подвигу предков, отстоявших свободу на белорусской земле. Сегодня по всей стране проходят масштабные патриотические проекты. К участию присоединяются тысячи небезразличных людей. Всё это способствует укреплению белорусской государственности, направленной на сохранение мира и согласия в обществе

http://www.garadvest.by/2021/09/patrioticheskij-avtovoyazh-v-gorodke/

 

Лукашенко подписал указ об объявлении 2021-го Годом народного единства

 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №1 «Об объявлении 2021 года Годом народного единства». Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Согласно указу Совет Министров совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом должен разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению Года народного единства, а также обеспечить координацию деятельности государственных органов, других организаций по выполнению этого плана.

Как сообщалось, предложение сделать 2021-й Годом народного единства Президент высказал во время новогоднего обращения к белорусскому народу. Александр Лукашенко отметил, что некоторые, столкнувшись с вызовами 2020 года, стали говорить о желании вернуться в Беларусь, какой она была годом раньше. «Я, конечно, рад, что вы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое мы не будем. У нас нет времени идти назад и проходить пройденное. Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней. Для этого надо просто отправить 2020-й в историю. Но не забыть его уроки», — убежден белорусский лидер.

 

«Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность — клочок земли в центре Европы. Другого не дано. И во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси. Давайте будущий год сделаем годом народного единства, — сказал Президент. — Будем жить своим умом, создавать ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только белорусы — умная, толерантная, устремленная в будущее нация! И если мы хотим «людзьмі звацца», мы это сделаем!».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *