Деятельность во имя мира Родины

Актуальное

В этом году исполняется 15 лет Городокской районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров». Решение о её создании было принято 17 февраля 2006 г. на организационном собрании в актовом зале военного комиссариата.
Решением собрания был избран Совет Городокской районной организации в составе Б.П. Романова (председатель), В.О. Рокового, В.И. Семченко.


Основная цель деятельности — военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодёжи, подготовка допризывников к службе в Вооружённых Силах Республики Беларусь. Члены организации стремятся сохранить и приумножить традиции офицерского братства, передать служебный и боевой опыт офицеров запаса и в отставке военнослужащим, проходящим службу в рядах нашей армии в настоящее время.
Помимо этого постоянно проводятся встречи с учащимися школ района, уроки мужества, экскурсии по памятным местам. Ежегодно в учреждениях образования проходят декады патриотического воспитания «Есть такая профессия — Родину защищать». Члены «Белорусского союза офицеров» принимают активное участие в учебных занятиях по допризывной подготовке в УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж». Юноши посещают воинскую часть, где на практике изучают военную технику и оружие. Там же при нашем содействии организуются Дни открытых дверей для допризывной молодёжи и их родителей.
За годы существования организации её представители активно участвовали в общественно-политической жизни города и района, тесно сотрудничали с местными исполнительными и распорядительными органами, а также районным советом ветеранов, командованием воинской части и военным комиссариатом. Совместная деятельность продолжится и далее.
Для нас, защитников Родины, подвиги отцов и дедов, беззаветное служение своему народу, готовность встать на оборону государства, прийти на помощь слабому — не пустой звук, а принципиальная жизненная и гражданская позиция.

Борис РОМАНОВ,
подполковник в отставке, председатель Городокской районной организации ОО «БСО».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *