Интересующие вопросы жителей Дуброво

Острый ракурс

27 января в д. Дуброво Стодолищенского сельсовета прошла встреча местного населения с руководством района и представителями Витебского филиала РУП «Белпочта».


В этот день в сельском Доме культуры сельчане собрались для того, чтобы задать интересующие их вопросы и рассмотреть волнующую тему — сохранение в деревне пункта почтовой связи, который оказывал населению широкий перечень услуг. На встрече присутствовали председатель районного Совета депутатов Светлана Зуева, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома Светлана Мозжарова и председатель Стодолищенского сельсовета Владимир Вороньков, а также заместитель начальника объединённого цеха почтовой связи Наталья Жбанова, старший инструктор объединённого цеха почтовой связи Ольга Адилова и начальник Городокского участка почтовой связи Нина Гучкова.
Обсуждались возможные пути сохранения почты в населённом пункте, изыскивались альтернативные варианты. Также был поднят кадровый вопрос, касающийся данного отделения почтовой связи. Как пояснили представители РУП «Белпочта», одной из причин закрытия стала нерентабельность. Местные жители активно высказывали своё мнение по данной теме. Руководство района поддерживает сельчан и идёт на уступки, чтобы сохранить почту, в т. ч. готово рассмотреть варианты снижения оплаты за аренду помещения или найти новое. Данный вопрос находится на рассмотрении Витебского филиала РУП «Белпочта» и в течение двух недель проблема будет решена. Во время разговора с местными властями сельчане затронули и другие темы: установку указателей в направлении д. Фролово и д. Пшеничино. Они выразили надежду на то, что в ближайшее время будут созданы остановки транспорта между д. Фролово и д. Дуброво, обсудили работу местного ФАПа.


Память о Великой Отечественной войне для местных жителей свята, т.  к. в это трагическое время д. Дуброво была полностью сожжена. Дубровцы чтят и помнят земляков, которые сражались за счастливое будущее. На встрече они проявили инициативу и предложили установить памятник когда-то уничтоженной деревне.
Стоит отметить, что все вопросы, рассмотренные в ходе встречи, на данный момент находятся на особом контроле у руководства района.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *