ПРОИСШЕСТВИЕ. КРИМИНАЛ.

Происшествия

Незаконное хранение

В Городокском РОСК находится уголовное дело по факту незаконного хранения опасного наркотического средства — марихуаны.
По данным следствия, в чердачном помещении 38-летнего жителя г.  п. Езерище хранилось около 1 кг. марихуаны, которая была изъята в ходе осмотра. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь — незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств. Хозяин дома признан подозреваемым, по уголовному делу назначен ряд экспертиз, проведены обыски, наложен арест на имущество подозреваемого, взято обязательство о явке. В настоящий момент следствие продолжается.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Наш корр.

Работать — обязан

Приговорённый к одному году исправительных работ с удержанием 10% в доход государства житель Городокского района вновь нарушил закон.
Мужчина работал на сельскохозяйственном предприятии района по договору подряда на выполнение работ. Уволившись, он обязан был в течение 15 дней вновь трудоустроиться, но не сделал этого. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст.416 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ, которая предусматривает ответственность в виде ареста или ограничения свободы на срок до двух лет.

— 1000 рублей

Жертвой неустановленного преступника в конце января стал 32-летний мужчина. Сам того не зная, он предоставил злоумышленнику возможность реализовать коварный план.
Гражданин сообщил неизвестному данные своей банковской карты, после чего 1000 руб. с его счёта «улетели» на другой счёт. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь — хищение путём использования компьютерной техники, которая предусматривает ответственность в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности, или заниматься определённой деятельностью, или без него.

Должна, значит, должна

Наказание в виде ареста применено к городокчанке, которая злостно уклонялась от выполнения общественных работ.
Будучи осуждённой, гражданка состояла на учёте в уголовно-исполнительной инспекции Городокского РОВД. Женщина отбывала наказание в виде общественных работ на одном из сельскохозяйственных предприятий района. Однако на путь перевоспитания и исправления не встала, без уважительных причин нарушала порядок и условия исполнения наказания, злостно уклонялась от его отбывания. К тому же она не явилась в уголовно-исполнительную инспекцию в установленный срок.

По материалам Городокского РОСК
подготовила Любовь ШЛЕЙКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *