ПРОИСШЕСТВИЯ. КРИМИНАЛ.

Происшествия

 

Горел дом

6 февраля в 07.10 на пульт центра оперативного управления Городокского РОЧС поступило сообщение о пожаре дома по 2-му пер. Пионерскому в г. Городке. По прибытии к месту вызова спасателей наблюдалось задымление из-под кровли частного дома.
Загорелся деревянный дом, 8х10 м, с шиферной кровлей по деревянной обрешётке, электрифицированный, который использовался сезонно под дачу. АПИ в доме не был установлен. Пожар ликвидирован в 07.30, пострадавших нет.
В результате горения в доме повреждены потолочные перекрытия, закопчены стены. Причина возгорания устанавливается.

Олег ЕВСЕЕВ,
инспектор сектора пропаганды и взаимодействия по связям с общественностью Городокского РОЧС.

Погиб на озере

Тело замёрзшего рыбака было обнаружено на льду на оз. Ведренское вблизи д. Двухполье Городокского района.
Центр озера, которое является проточным, практически не замерзает, по всей поверхности льда присутствуют промоины. Мужчина рыбачил на этом водоёме на протяжении 30 лет, но несмотря на свой большой опыт, направился к центру, где и провалился под лёд. Выбраться из воды ему удалось, а вот дойти до берега — нет. Промокшая насквозь одежда привела к переохлаждению организма.
Следователи напоминают, что выходить на лёд, толщина которого менее 7 см, опасно для жизни и здоровья.

На «крючок» злоумышленника

попалась наша землячка, которая лишилась более 460 руб.
В начале января женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что с её счёта будет произведён перевод денежных средств. Так как гражданка не планировала переводить их, псевдоспециалист предложил ей помощь. Чтобы якобы отменить операцию, ему необходимо было знать персональные данные банковской карты женщины, которые та сама ему и сообщила. Результат оказался обратным. Вместо того, чтобы сберечь свои деньги, городокчанка их лишилась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь — хищение путём использования компьютерной техники — которая предусматривает ответственность в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью или без него.

Проник через окно

Уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — кража — возбуждено в отношении 46-летнего жителя района.
В декабре прошлого года мужчина проник в чужой дом в сельском населённом пункте Городокского района, выставив стекло в окне. Из жилища названный «гость» вынес имущество на общую сумму около 47 руб.
Справочно. Указанная выше статья предусматривает ответственность в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырёх лет, или лишения свободы на тот же срок.

По материалам Городокского РОСК
подготовила Любовь ШЛЕЙКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *