Секрет успеха — это верность своей цели

Знай наших! Спорт

В конце января в швейцарском городе Фалун прошёл Кубок Мира 2020/2021 по лыжным гонкам. Среди 84 участников в индивидуальной гонке на 15 км Республику Беларусь представляли Михаил Семёнов и городокчанин Тимур Ласкин.


Тимур родился в Городке. С детских лет парень занимался спортом и вначале увлёкся футболом. Воспитанник Городокской ДЮСШ два года усердно «гонял мяч», а затем занялся бегом на лыжах. По словам наставника, тренера Андрея Трофимова, Тимур всегда был дисциплинированным, показывал неординарную работоспособность и стремление к результатам. Перспективному парню предложили дальнейшее обучение в УО «Витебское государственное училище олимпийского резерва». Закончив его, молодой человек стал студентом УО «Белорусский государственный университет физической культуры и спорта».
За время спортивной карьеры, он побывал во многих странах Европы и СНГ. В 2016 г. представлял Витебщину на II зимних Олимпийских играх среди юниоров в Лиллехаммере. Также он является постоянным участником Чемпионатов Республики Беларусь по лыжным гонкам.
— Это первый опыт Тимура среди действующих спортсменов мирового класса, что очень важно для повышения мастерства, — подтверждает Андрей Анатольевич. — Среди участников Кубка Мира — настоящие профессионалы лыжного спорта. У каждого за спиной — весомые награды и спортивные звания. Мы испытываем гордость, что воспитанник нашей школы защищает честь страны на соревнованиях мирового масштаба.
Родители Тимура — Юрий Владимирович и Татьяна Александровна — всегда поддерживают сына и очень радуются его успехам. Ведь поистине спорт — это тяжёлый труд. Они понимают, что его жизнь плотно распланирована: учёба, тренировки, сборы, соревнования, чтобы ни минуты потраченной впустую, всё — для достижения великой цели. Поэтому и общение часто бывает только телефонное.
Достижения городокского парня — это пример для тех ребят, которые только делают первые шаги в спорте. Мы гордимся, что в составе белорусской сборной наш земляк. Это говорит о том, что в регионе сохранены традиции лыжного спорта, есть тренеры, чья методика способствует подготовке спортсменов мирового уровня. А Тимуру мы желаем ярких побед и новых рекордов.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *