Служебные будни военного комиссариата

На страже родины

Военные комиссариаты в регионе можно по праву назвать территориальными «министерствами обороны». Их деятельность связана с выполнением множества задач. Но основными являются планирование к проведению мобилизации в ЧС, организация призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве, учебные сборы и подготовка молодого поколения стать надёжными защитниками Родины.


В жизни каждого мальчишки наступает возраст, когда, согласно Закону о воинской обязанности и воинской службе, необходимо стать на учёт для того, чтобы в дальнейшем проходить службу в армии. Так, в январе около 90 городокчан 15-16 — летнего возраста получили удостоверение призывника. Сегодня  они — учащиеся школ и колледжа, а в будущем станут солдатами — защитниками Родины.


Начальник группы призыва Юрий Ласкин ответил на все вопросы присутствующих и указал льготы, которые предусмотрены государством для тех, кто прошёл срочную военную службу.
— Сегодня большинство призывников служат в армии осознанно, чётко понимая, что нужно пройти этот жизненный период. Это воспринимается нормально, некоторые даже желают попасть в конкретные войска — пограничные, ВДВ или части МВД, — поясняет военный комиссар Городокского района Александр Волков.
Серьёзное мероприятие прошло 16-17 февраля — показное занятие по учётно-призывной работе с должностными лицами военных комиссариатов областей. Оно проводилось с целью повышения уровня профессиональной подготовки работников военкоматов и выработке единых подходов по вопросам организации и контроля за ведением воинского учёта в организациях и местных органах власти. Стоит указать, что практическое занятие по данному направлению деятельности проходило на примере взаимодействия с Вайханским сельисполкомом. Опытом работы также поделилась его председатель Лилия Грузневич, а в занятии принимал участие призывник Тимофей Крутов. Руководство отметило его высокий методический уровень.


Работникам военкоматов приходится решать разноплановые задачи и вносить свой вклад в обороноспособность страны. Мы все знаем, какой огромной ценой завоёвана Победа в Великой Отечественной войне. Скольких человеческих жизней стоил нам праздник «со слезами на глазах». Сегодня мы живём в свободной и дружелюбной стране. Пусть деятельность военных комиссариатов — подготовка парней к выполнению воинского долга — обеспечивает создание сильной и крепкой армии достойных защитников Отечества!

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *