Всех объединила «Витебская лыжня — 2021»

Актуальное Здоровый образ жизни Знай наших! Спорт Эхо события

 

Областной спортивно-художественный праздник любителей лыжного спорта прошёл 27 февраля в урочище Воробьёвы горы в Городке. Несмотря на плюсовую температуру, трасса была в хорошем состоянии, что дало возможность спортсменам проявить себя и заслуженно занять ступени пьедестала. Поддержать участников соревнований приехали сотни болельщиков из разных уголков Витебщины.
Традиционно лыжня собрала более 50 команд области — это представители Витебского облисполкома, гор- и райисполкомов, команды комитетов и управлений, силовых структур, предприятий, учащихся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Помимо самих лыжных страстей, участников ждали концертные выступления, полевая кухня и, конечно же, яркие эмоции.
Почётное право зажечь огонь соревнований было предоставлено председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстнёву. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что государство многое делает для развития спорта, ежегодно в строй вводится много спортивных объектов, но этого недостаточно, так как для большинства спорт стал жизненной необходимостью. Он поблагодарил собравшихся и подчеркнул, что члены команд — это люди, которые ведут активный образ жизни и являются профессионалами своего дела.
И вот дан старт. Команды соревновались в смешанных эстафетах 4*1000 м. Борьба была упорной на каждом уголке трассы, никто не хотел уступать, но, как в любых соревнованиях, лидеры были определены. Как и в минувшие годы, лучший результат показала команда Витебского облисполкома, заявленная вне конкурса. Член команды, глава региона Николай Шерстнёв поделился впечатлениями:
— Выступление вне конкурса — это двойная ответственность. Нужно показать, что команда способна на хороший результат. Сегодня у всех настоящий праздник. Организаторы достойно подготовили мероприятие — и никакая погода не стала помехой. Народ веселится, а спортсмены выкладываются по полной. Конечно, с победой будут более сильные и более подготовленные. Все остальные тоже не проиграют — останутся с хорошим настроением. Нынешняя зима позволила всем полноценно тренироваться. Всё больше команд заявляют о своём участии. «Витебская лыжня» приобретает определённый статус и авторитет.
Золотые медали в первом забеге завоевала дружина администрации Первомайского района Витебска, второе место — у Полоцкого райисполкома, третье — у Витебского горисполкома. Награды победителям эстафеты вручал председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.
Среди представителей регионов не было равных лыжникам Городокского райисполкома, кстати, это уже пятая — юбилейная победа хозяев (более подробно об участии  читайте в № 17). Ступенькой ниже расположился Бешенковичский район. Тройку сильнейших замкнули спортсмены из Верхнедвинска.
Среди комитетов и управлений лучшими стали представители Комитета по труду, занятости и соцзащите, управления спорта и туризма, а также главное управление по образованию облисполкома.
В тройке лидеров в лыжной эстафете стали представители Оршанского мясоконсервного, Глубокского молочноконсервного комбинатов и Верхнедвинского маслосырзавода.
Среди команд сотрудников силовых ведомств золотые медали и кубок достался спортсменам из Управления КГБ Республики Беларусь по Витебской области, «серебро» — у областного управления МЧС, а «бронза» — у Витебской таможни.
На высшую ступень пьедестала в индивидуальных лыжных гонках на 1500 м среди учащихся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования стал третьекурсник Городокского аграрно-технического колледжа Иван Моисеев.
Участники команд, болельщики, семьи с детьми, молодёжь и представители старшего поколения — всех в этот день объединил Городок, спорт и хорошее настроение.
Елена КРАВЦОВА.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *