Выездной приём — способ прямой связи с населением

Актуальное Официально

В Пальминском сельсовете во вторник, 16 февраля, прошёл выездной приём граждан. На встрече с населением присутствовали председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач, председатель райсовета депутатов Светлана Зуева и другие должностные лица.


Светлана Леонидовна проинформировала присутствующих о Пальминском сельсовете — самом крупном в нашем регионе. Она озвучила, что в его состав входят 19 населённых пунктов, в которых проживают 1779 человек. Стоит отметить, что в трёх из них — д. Кабище, Хортово и Каменка перед итоговым заседанием уже побывали рабочие группы. Светлана Зуева указала, что на территории сельсовета функционируют УП «Северный», участки УП «Витебский КХП» и КУПП «ГПКиТС», Пальминское лесничество. Запросы населения удовлетворяют социальные объекты — средняя школа, детский сад, два Дома культуры и библиотеки, отделения почтовой связи. Медицинскую помощь сельчанам оказывают Пальминская амбулатория и Кабищенский ФАП. Торговлю осуществляют шесть магазинов и автолавки. Председатель райсовета депутатов подчеркнула, что аг. Пальминка заметно развивается, все вопросы жизнедеятельности населения оперативно решаются органом местной власти во взаимодействии с предприятиями и организациями.
— Сельисполкомом проводится работа по удовлетворению нужд и запросов граждан, соблюдению и выполнению утверждённых для сельсоветов госстандартов. Обращения граждан рассматриваются в установленные сроки, людям оказывается конкретная помощь и даются разъяснения, — пояснила при встрече председатель сельсовета Анфия Берёзко.
Действительно, в ходе выездного приёма не было большого количества глобальных вопросов. Жительница д. Хортово Л.М. Пушкова интересовалась возможностью вырубки двух деревьев, которые в период непогоды и усиления ветра могут повредить жилое строение. При беседе с сельчанами заместитель председателя по экономике Татьяна Воронко объяснила возможные способы удаления объектов растительного мира. В Кабище на вопрос о капитальном ремонте домов по ул. Зелёная подробную информацию дала заместитель председателя по социальным вопросам Марина Здольникова. Согласно решению райисполкома они уже включены в список капремонта на 2023 г. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ермакович на встрече с жителями д. Каменка непосредственно на месте решал проблему, связанную с трудоустройством сельчанина. Первый заместитель начальника Городокского РОВД Л.А. Новицкий провёл разъяснительную беседу о сохранности личного имущества и ответил на вопросы граждан.
Для решения проблемы, связанной с использованием средств материнского капитала, к руководству обратилась жительница аг. Пальминка Э.И. Прищепова. Вопрос приобретения органических удобрений на личное подворье волновал Л.П. Богданову. Женщина также от лица многих сельчан спросила о способах заготовки дров по наименьшей стоимости. По данной теме дал разъяснение директор Городокского лесхоза Сергей Якушевич.


В ходе встречи глава района Пётр Коробач оперативно давал указания соответствующим службам и присутствующим специалистам.
На заседании обсуждалась также тема ремонта Пальминской амбулатории и детского сада. Председатель облсовета депутатов Владимир Терентьев акцентировал, что на развитие социальной сферы Городокщины выделяется немалое финансирование, но в этом году стоит серьёзный вопрос о капремонте СШ № 2 г. Городка. Он внимательно выслушал все вопросы, поднятые во время беседы, пообещал взять некоторые из них под личный контроль.
— Встречи с сельчанами позволяют решать текущие проблемы и понимать, чем можно помочь людям и какие службы для этого подключить. Важно знать, что их беспокоит. Не решится проблема сегодня, значит, найдётся выход завтра, — подчеркнул Владимир Владимирович.
При подведении итогов участники мероприятия обсудили все вопросы, заданные населением в этот день. Пётр Петрович в завершение встречи отметил, что такая форма взаимодействия как выездные приёмы даёт свои результаты — уменьшилось число обращений людей в райисполком и проблемы решаются более оперативно.
— Многое при встрече с сельчанами можно рассмотреть на месте. Главное — услышать проблему, ведь она не должна остаться без внимания. Благодаря помощи местной власти, субъектов хозяйствования, председателей сельсоветов и их надёжных помощников старейшин решаются многие вопросы жизнеобеспечения населения, — акцентировал он.
По всем озвученным темам в этот день даны конкретные поручения, которые занесены в протокол. А это ещё раз подтверждает, что обращения граждан занимают важное место в деятельности органов власти.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *