Здравствуй, школа!Мы скучали…

Актуальное Даты

Как правило, дети хотят скорее стать взрослыми, а, вырастая, мы все мечтаем хоть ненадолго вернуться назад, в то беззаботное и светлое время. И жизнь даёт шанс снова сесть за парту, встретиться с любимыми одноклассниками и учителями… Жанна Зайцева (Морозова), одна из выпускников средней школы № 1 г. Городка 1996 г. 25 лет назад, поделилась своими мыслями на этот счёт.
Даже по прошествии многих лет каждый помнит своих учителей. Выпускной класс Жанны Петровны был одним из самых многочисленных, так что их первым учителем была Евдокимова Галина Евгеньевна, других в среднее звено привела Качан Любовь Васильевна. Классной некоторое время у одних была Нина Степановна Ерёмова, но после стала Наталия Ивановна Смирнова, нынешний директор СШ № 1.

— Для меня этот выпуск особенный. Очень талантливые и творческие ребята. Они самостоятельно готовили и проводили многие мероприятия, — вспоминает Наталия Ивановна. — А ещё я в год их окончания школы родила сына. До сих пор помню, как мальчишки навещали меня в роддоме. Это меня удивило и одновременно очень порадовало.
— Весь класс очень тепло относится к Наталии Ивановне. На своём опыте скажу, что она очень мудрый педагог. Я была довольно вспыльчивым ребёнком, могла даже не подать дневник на плохую отметку, да и в принципе училась на среднем уровне. Но она смогла меня заинтересовать и помогла раскрыть творческий потенциал. В этом есть большая заслуга и педагога белорусского языка и литературы Марии Ивановны Вертиховской, которая учила нас думать, видеть скрытые смыслы и искать нестандартные пути решения, — рассказывает Жанна. — С теплотой вспоминаем о педагогах: Светлане Петровне Тереховой, Валентине Григорьевне Дроздовой, Александре Степановиче Дергачёве, Надежде Михайловне Прокофьевой, Владимире Петровиче Кириллове, Томиловой Людмиле Сергеевне, Нижнике Иване Романовиче.
О своём классе собеседница рассказала только хорошее, что все ребята были очень смышлёными, активными и, самое главное, дружными. Они всегда выручали друг друга: «подтягивали» отстающих, защищали тех, кто был слабее.
Прошли годы, школьники выросли и нашли свой путь в жизни, а кого-то, к сожалению, уже нет среди нас… Деятели культуры, науки, языковеды, специалисты в узких сферах — вот кем стали выпускники 1996 г. Некоторые из них живут за границей, кто-то — в столице или областном центре. Но они всё ещё интересуются друг другом, по возможности стараются чаще встречаться и навещать любимых учителей. Кроме Жанны Морозовой в Городке живут и трудятся Елена Минина, Людмила Сафонова, Ирина Ковель, Алеся Юркова, Оксана Кузнецова, Вероника Кирикова, Татьяна Петроченко, Елена Захаркова.
В этом году эпидемиологическая ситуация вынуждает нас сократить личные встречи. И хоть мероприятия в школах района проводиться не будут, вы всегда можете позвонить своим педагогам, поблагодарить их за доброе отношение, переданные знания и бесценный опыт. Напомните о себе, им будет приятно услышать вас. Не зря ведь говорят, что учителя — вторые родители.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *