28 марта — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Актуальное Даты

Уважаемые работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства!
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!
Для нас давно стали привычными коммунальные блага, и мы порой не задумываемся, что это заслуга ежедневной, ежечасной работы специалистов коммунальной сферы. Своим трудом вы создаёте тепло и уют в домах, на предприятиях и в учреждениях, обеспечивая комфортное проживание всем жителям Городокского района.
Ваша работа всегда на виду, каждый ежедневно, ежечасно ощущает и оценивает её результаты. От вашего профессионализма, качества предоставляемых услуг, душевного тепла во многом зависит настроение людей, благополучие и условия их жизни.
Особая признательность ветеранам коммунального труда и сферы бытового обслуживания. Ваш опыт и преданность профессии вызывают восхищение и уважение.
Примите пожелания дальнейших успехов в работе на благо жителей Городокщины. Желаем вам дальнейших профессиональных успехов, здоровья, бодрости, неиссякаемой энергии и сил, мира, счастья и семейного благополучия!

Районный исполнительный комитет
Районный Совет депутатов

Разговор с директором

КУПП «ГПКиТС» — основной поставщик жилищно-коммунальных услуг в районе. О работе предприятия рассказал его директор Игорь Хатенько.


— Какие задачи сегодня стоят перед коллективом?
— Повышение эффективности работы важнейших систем жизнеобеспечения, улучшение качества предоставляемых услуг, соблюдение соцстандартов и модернизация производства.
— Многих волнует состояние дорог в городе. Какая работа будет проведена в этом направлении?
— Мы работаем в пределах средств, запланированных бюджетными расходами на текущий год. Значительных преобразований не предусмотрено. Чтобы сохранить дорожное покрытие, будет произведён ямочный ремонт. В апреле бригады займутся нанесением разметки на асфальтном покрытии улично-дорожной сети города. Будет произведена подсыпка гравием наиболее проблемных участков дорог, не имеющих твёрдого покрытия.
— Сегодня ведётся работа по установке возле каждого частного домовладения двух контейнеров для раздельного сбора мусора. С чем это связано?
— Это предусмотрено районной схемой обращения с ТКО, утверждённой в соответствии с требованиями экологического законодательства. Для раздельного сбора отходов приобретён новый мусоровоз и более 4 тыс. индивидуальных контейнеров. Контейнерные площадки будут ликвидированы в частном секторе. В связи с вводом в эксплуатацию Витебского мусороперерабатывающего завода уже в этом году в районе будут закрыты оставшиеся 4 мини-полигона. Все ТКО будут вывозиться в это место на переработку.
— Какой вид услуг сегодня наиболее прибыльный?
— Теплоснабжение. В прошлом году этот вид деятельности принёс предприятию 5% рентабельности. Меры по сдерживанию роста затрат дали возможность снизить себестоимость основных услуг, реализованных населению, на 7,4% в сопоставимых условиях.
Я поздравляю всех работников с профессиональным праздником.Желаю крепкого здоровья, счастья, добра, семейного благополучия!

 

Почётной грамотой Главного управления Витебского облисполкома награждены: главный энергетик А.И. Смулькевич, оператор центральной котельной Ю.В. Серболин, специалист по кадрам В.А. Прищепова.
Почётной грамотой Городокского райисполкома награждена начальник отдела маркетинга и МТС М.Д. Ушанёва.
Почётными грамотами предприятия — А.В. Павлов, Е.Л. Новикова, В.Л. Рудаков, А.Н. Петухов, А.В. Самсоненко, В.В. Титов, А.П. Перевозчиков, С.А. Толкачёв, О.В. Тетерева и С.А. Селезнёва.

Обслуживание населения — на уровне

Отдел маркетинга и материально-технического снабжения КУПП «ГПКиТС» отвечает за своевременное и комплексное обеспечение предприятия всеми необходимыми материалами и сырьём.


От уровня организации и методов работы сотрудников этого отдела зависит обеспечение материальными ресурсами, рациональное и экономное их использование.
— Мы занимаемся закупкой товаров высокого качества по выгодной цене за собственные и бюджетные средства, а также своевременной их поставкой, — говорит начальник отдела Мадлена Ушанёва.
Работники отдела маркетинга и МТС, а также КБО повышают уровень обслуживания населения района.
КБО предоставляет разные виды бытовых услуг: парикмахерские; ритуальные; ремонт швейных изделий, теле-радио-аппаратуры, мебели, обуви, старой бытовой техники; химчистки; проката; стирки белья; фотоуслуги и др.
Мадлена Дмитриевна следит за работой участка КБО, контролирует качество услуг, выявляет и анализирует проблемы в работе, занимается подбором кадров.
Руководитель с теплом рассказала о своём коллективе, где каждый не только квалифицированный специалист, но и хороший человек.

 

Работа без перебоев

Главный энергетик КУПП «ГПКиТС» Андрей Смулькевич (на снимке справа), который более 20 лет занимает эту должность, рассказал о своей работе.


Его рабочий день начинается в 7 утра с обхода Центральной котельной и сбора информации о работе электротехнического и энергетического оборудования предприятия. На основе полученной информации планируются текущие работы энергослужбы. В его обязанности входит организация правильной техэксплуатации и своевременный ремонт оборудования, электросетей, бесперебойное обеспечение электроэнергией производства и жилфонда, находящегося на балансе предприятия, а также контроль за рациональным расходом электроэнергии в организации и мн. др. Он занимается составлением заявок на приобретение энергетического оборудования, материалов. С его участием осуществляется подготовка котельных и жилфонда к осенне-зимнему периоду эксплуатации. Одним из важных условий бесперебойной и безаварийной работы котельных является автоматизация производственных процессов и наличие системы диспетчеризации. По словам Андрея Ивановича, автоматизировав процессы и установив за ними удалённый контроль, можно отслеживать состояние устройств на расстоянии. На экране специалист видит тепловую схему отслеживаемого объекта. Это даёт возможность оперативно реагировать на изменения в работе оборудования и возникающие аварийные ситуации.
Сегодня в подчинении Андрея Ивановича находятся: инженер-энергетик, 13 электромонтёров и 2 слесаря КИПиА. Коллектив небольшой, но благодаря взаимовыручке и дружеским отношениям решаются все поставленные задачи.

Страницу подготовила Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *