Форум работающей молодёжи

Социум

Витебской области прошёл 12 марта в г.  п. Бешенковичи. Из шести районов и г. Витебска прибыли на гостеприимную бешенковичскую землю специалисты разных сфер деятельности. Наш регион представляли электромонтёр Артём Антипенко, инженер по охране труда Таисия Аксючиц из КУПП «ГПКиТС» и корреспондент районной газеты Юлия Прищепа.


Организаторы мероприятия — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Бешенковичского райисполкома и районный комитет ОО «БРСМ» подготовили насыщенную программу. Участники форума посетили СООО «Нативита» (производство лекарственных препаратов для онкобольных), НПП «Белкотломаш», а также экскурсию в филиал «Дом фольклора» ГУК «Бешенковичский РЦК» и местный историко-краеведческий музей.
Молодые люди приняли участие в диалоговой площадке на тему «Единство. Развитие. Независимость», с удовольствием пообщались с делегатами VI Всебелорусского народного собрания — председателем районного Совета депутатов Г. Шведовым, учителем трудового обучения ГУО «Средняя школа № 2 г.  п. Бешенковичи» А. Павловским, методистом Лиозненского районного центра детей и молодёжи В. Горюновой.
Во время подведения итогов гости делились впечатлениями от посещения значимых предприятий и учреждений, рассказали об интерактивной викторине ко Дню Конституции Республики Беларусь и составлении письма потомкам. Приятным моментом стала демонстрация соломенной фигуры — паука. И.В. Софейченко, заместитель начальника отдела идеологической работы, религий и национальностей Витебского облисполкома заметила, что этот оберег, созданный руками молодого поколения в Год народного единства, станет символом покоя и благополучия нашей дружной страны.
Наш. кор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *