И слово затаённое расскажет…

Наши земляки

Победа в Великой Отечественной войне была и остаётся значимой темой, в рамках которой проводится немало мероприятий и встреч, а творцы разных областей искусства посвящают ей свои работы. Мы узнали, что в издательстве «Беларусь» готовится к выпуску книга прозы «Затаённое слово» нашей землячки, писательницы Натальи Советной.


В повестях и рассказах автора прослеживается тема, важная в литературе. Незаметный, но невероятно сложный подвиг героев — взрослых и детей — тех, кто выжил в беспощадное оккупационное время. Они сумели сохранить в себе лучшие человеческие качества и беззаветно верили в Победу. Наталья Викторовна рассказала, что во вторую книгу вошли некоторые произведения из «Пучка травы», написанные о непростых судьбах белорусов в годы войны. Все истории имеют документальную основу, а прототипы персонажей — реальные люди, в т. ч. жители нашего района.
Завершает книгу повесть «Узлы». Писатель на примере одной семьи показала последствия, к которым приводят военные и гражданские конфликты и столкновения последнего десятилетия. Подчёркивается парадокс влияния прошлых военных событий на современное положение дел. Будущее невозможно без памяти о минувшем лихолетье.
Примечательно, что книга Н.В. Советной вошла в список социально значимых изданий в 2021 г.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *