«Неделя леса- 2021»

Регион в центре внимания

Республиканская акция, посвящённая Году народного единства, под таким названием пройдёт в Беларуси с 3 по 10 апреля. Её организатором традиционно выступит Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. Цель мероприятия — популяризация бережного отношения к одному из главных природных ресурсов страны, усиление экологической, экономической и социальной роли лесов.


Акция в этом году пройдёт уже в 14-й раз. Причём, как показывает статистика, ежегодно к ней присоединяется всё больше белорусов. Так, в 2020 г. более 85 тыс. человек всего за 7 дней высадили порядка 30 млн деревьев. К «Неделе леса» может присоединиться любой желающий. Традиционно в мероприятии участвуют представители бизнеса, общественных организаций, спортивных объединений, школ и т. д. Кроме того, добровольную акцию поддерживают руководители различных министерств и ведомств, контролирующих органов, депутатский корпус.
Если вас заинтересовала данная тема, нужно обратиться в лесхоз или ближайшее лесничество, предварительно оговорив время и место. Вам выдадут посадочный материал и орудия труда, а специалисты также окажут необходимую консультативную помощь. Спустя годы вы сможете приходить на это место и любоваться тем, как растёт лес.
В Городокском лесхозе для подготовки и проведения акции создана рабочая группа, разработан план мероприятий. По традиции принять участие в акции и узнать, каким трудом создаются и сохраняются наши леса, приглашаются все желающие. На специально подготовленных объектах каждый сможет внести вклад в дело сохранения и приумножения лесов района. Если вы решили принять участие, то свяжитесь с рабочей группой по тел.: 4-56-83, 4-52-01. Специалисты расскажут подробнее о мероприятиях и условиях участия в нём.
Простую истину о том, что лес, который даёт нам тень, нельзя осквернять, каждый должен усвоить с малых лет. Кроме того, важно прилагать все усилия для сохранения этого богатства.

Алексей АНАШКО,
заместитель директора по идеологической работе Городокского лесхоза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *