Проблемы частные — решения общие

Актуальное Официально С заботой о людях У власти на контроле

Выездной приём граждан на территории Езерищенского сельсовета состоялся 9 марта во главе с председателем Витебского областного Совета депутатов Владимиром Терентьевым и руководством региона. Рабочие группы, в состав которых входили заместители председателя райисполкома и руководители предприятий и организаций посетили населённые пункты Сурмино, Панкры, Рудня и Марченки. В ходе общения с сельчанами уделялось внимание темам жизнеобеспечения: работе коммунальной службы, торговли, связи, деятельности социальных и медицинских работников. Как обычно, у жителей возникали вопросы как частного, так и общего характера. Некоторые из них были разъяснены на месте.
Так, в Сурмино жители домов по ул. Спецшкольная интересовались проведением капитального ремонта, который запланирован решением райисполкома на 2023 г. Также была озвучена большая просьба об изменении графика рейсового автобуса для удобства поездки в райцентр. В Панкрах сельчане обеспокоены перебоями в работе уличного освещения. Незамедлительно данный вопрос был переадресован начальнику Городокского РЭС А.В. Слепову. Поступило предложение установить калитки на гражданском кладбище в Езерище. В д. Марченки местных жителей волнует проблема проведения ремонта арендного жилья. Непосредственно при встрече директор КУПП «ГПКиТС» И.Н. Хатенько дал разъяснения по данному вопросу. В разговоре были затронуты темы работы магазина, ремонта дороги и сноса ветхого жилья. В Рудне на контроле у власти остаётся ремонт дорог от д. Гуколы и в направлении д. Морозово. По словам начальника ДРСУ‑106 М.Я. Ходикова все работы запланированы и будут осуществляться при благоприятных погодных условиях.
Не в первый раз на встречах с населением возникает вопрос заготовки дров для отопления и способ их доставки на личное подворье. Председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач дал поручения соответствующим службам и указал, что все сельхозорганизации района могут оказывать транспортные услуги местным жителям.
Ряд обращений к руководству области и района затрагивал не только личные проблемы жителей, но и общественные интересы. В частности, старейшина З.И. Шабеко просила прояснить ситуацию по использованию электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах. Данный вопрос взял под личный контроль В.В. Терентьев. Он отметил, что данная тема является актуальной для улучшения жизнеобеспечения людей в населённых пунктах и будет решаться на всех уровнях власти.
От лица местных жителей Зоя Ивановна поблагодарила руководство и председателя сельисполкома Р.Ф. Колца за заботу о тружениках, о сельчанах. В г.  п. Езерище за последние годы многое сделано в социальной сфере: произведён ремонт школы, детского сада, Дома культуры и жилого фонда, торговые точки предлагают достаточно широкий ассортимент товаров. Ведь Езерище — это въездные ворота в Беларусь и мы должны встречать гостей в красивом и комфортном для проживания посёлке.
Примечательно, что многие жители населённых пунктов во время встреч активно выражали свою позицию по поводу дестабилизации обстановки в республике. Все были едины во мнении, что людям нужны не митинги и забастовки, а возможность жить и трудиться в спокойной стране ради своей семьи и детей.
Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *