Всех объединила «Витебская лыжня — 2021» (продолжение темы)

Актуальное Здоровый образ жизни Знай наших! По следам праздника Спорт

На высшую ступень пьедестала поднялась команда Городокского райисполкома в составе председателя райисполкома Петра Коробача, начальника сектора спорта и туризма Татьяны Кондратьевой, заместителя начальника землеустроительной службы Максима Лыхолата и председателя Долгопольского сельисполкома Виктора Бобкова. Это уже пятая победа нашей команды, начиная с 2016 г. (в 2020 г. соревнования не состоялись из-за неблагоприятных погодных условий). Впервые лыжероллерная трасса Городка стала местом проведения спортивного праздника «Витебская лыжня» в 2015 г.
Городокчане искренне «болели», поддерживали наших спортсменов и радовались их победе. В свою очередь, они приложили усилия, настойчивость и стали первыми, оставив «серебро» Бешенковичскому району, а «бронзу» — Верхнедвинскому. Руководители, которые участвовали в состязаниях, дают наглядный пример молодёжи вести активный образ жизни, чтобы быть здоровыми и сильными духом. Спорт формирует характер и стремление к достижению цели. Это позволяет стать лидером в своей профессиональной деятельности и вести за собой коллектив. Тем более в районе созданы все необходимые условия для спортивных занятий.
27 февраля Воробьёвы горы посетили около двух тысяч человек. Автобусы из Витебска привозили гостей и болельщиков. Жители района, многие семьями, следили за результатами соревнований и активно включались в игры и забавы. «Витебская лыжня» — уже давно не только спортивные состязания. Участие в праздничном оформлении мероприятия приняли учреждения образования региона. Только подготовленные ими снежные фигуры, к сожалению, не смогли дождаться указанного часа и порадовать присутствующих. Акцентировали внимание на безопасности жизнедеятельности на интерактивных площадках МЧС и ОСВОД. Желающим проверить свои интеллектуальные способности была предоставлена возможность поиграть в шашки и шахматы, а перетягивание каната вызвало бурю эмоций у болельщиков. Меткие состязались в дартсе, а наиболее подготовленные физически пробовали силы в армрестлинге и поднятии гири. Стоит отметить, что в последнем активными участниками стали представительницы слабого пола.
Городокчане в очередной раз продемонстрировали гостеприимство — участники соревнований и гости могли подкрепиться драниками, ухой, солдатской кашей, шашлыком и выпечкой. Местные артисты обеспечили развлекательную программу — не смолкала весёлая музыка и песни. На память люди приобретали сувениры, изготовленные руками наших мастеров. Многие фотографировались с ростовыми куклами, олимпийским мишкой и символом региона — львом. С отличным настроением, гордостью за нашу команду и надеждой на будущие их победы городокчане провели последние зимние выходные.
Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *