Золото юбилейной даты

Актуальное Даты Повод Семейный очаг

В рамках акции «Счастливы вместе», организованной для чествования юбиляров на селе, делегация гостей с поздравительной миссией посетила семью Чернаковых, которые проживают в д. Волненки. А повод был действительно торжественный — 30 марта супруги Василий Дмитриевич и Тамара Емельяновна отметили золотую дату супружества — пятидесятилетний юбилей.

Поздравить супругов приехала начальник отдела ЗАГСа Городокского райисполкома Наталья Кочанова, нотариус Наталья Курчавая, председатель Стодолищенского сельисполкома Владимир Вороньков со старейшиной Тамарой Степаньковой и, конечно, артисты Центра традиционной культуры и народного творчества.
Искренние слова поздравлений, благодарственное письмо сельсовета, свидетельство о заключении золотого брака от загса, подарки от «Белой Руси», нотариальной конторы и звонкая песня под гармонь не оставили равнодушными супругов Чернаковых. Они с радостью поделились своими воспоминаниями. В юности Тамара приехала навестить родственников в далёкий город Курган, где и повстречала Василия. Он, кстати, родом из д. Чернаково Белозёрского района, в которой многие жители носили такую фамилию и были родственниками. С тех пор молодые люди больше не расставались, а 30 марта 1971 г. зарегистрировали брак в Бескатовском сельском Совете и Беларусь стала второй родиной для Василия Дмитриевича.
— Мы считаем, что прошли свой жизненный путь длиной в пятьдесят лет достойно. Любили и уважали друг друга. Много трудились. Я — трактористом в совхозе «Заозерский», а супруга — дояркой. Раньше было большое подворье, только два года назад продали корову-кормилицу, силы уже не те. Теперь держим поросёнка и курей. Стыдно в деревне совсем без хозяйства, — рассказывает хозяин дома.
Семья воспитала дочь Елену и сыновей Василия и Виктора. С гордостью Тамара Емельяновна говорит о троих внуках и двоих правнуках и уверяет, что это их настоящее богатство.
В этих простых словах людей, умудрённых жизненным опытом — и любовь, и поддержка, и взаимопонимание, всё то, на чём строится семья. И главное, что Василий Дмитриевич и Тамара Емельяновна смогли сохранить доброту, уважение и теплоту отношений через долгие годы совместной жизни.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.