«Белагро — 2021»

Актуальное Выставка

Международная специализированная выставка прошла в Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели с 1 по 5 июня 2021 г. Она проводилась на площадке выставочного центра Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».
Посетители выставки смогли ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства, современными технологиями переработки и упаковки продукции.


— Более 200 образцов современной сельскохозяйственной техники было представлено лидерами белорусского машиностроения — ОАО «МТЗ» (предприятие празднует в этом году 75-летний юбилей), ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Амкадор», ОАО «Бобруйскагромаш» и др. На экспозиции присутствовала линейка образцов от ведущих зарубежных производителей «СLAAS» и «John Deere» и др. компаний. Стоит отметить, что эта техника успешно используется на полях региона, а от МТЗ в конце 2020 г. наш район получил четыре трактора, — делится впечатлениями от посещения выставки городокской делегацией первый зампредседателя, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Городокского райисполкома Сергей Ермакович.
В аграрном форуме приняли участие более 400 предприятий из 16 стран. Широко была представлена техника для внесения удобрений и защиты растений, уборки зерновых и заготовки кормов, возделывания картофеля, сахарной свеклы и других овощей.
Экспозиция выставки «Белферма» продемонстрировала достижения в области животноводства: cтационарные и передвижные доильные установки, кормушки, кормовые добавки, ветпрепараты и даже программное обеспечение производственного процесса.
Большой интерес у посетителе вызвало посещение «Рыбацкой деревни», организованной ГО «Белводхоз», где можно было отведать ухи.
В выставочном павильоне разместились экспозиции «Продмаш. Холод. Упак» с оборудованием для пищевой промышленности»; «Белагро» — с оборудованием для переработки сельхозпродукции и «Белпродукт. Пищевая индустрия» — продукты питания. С последней точно нельзя было уйти, не продегустировав молочную, мясную, консервированную и хлебобулочную продукцию. Много посетителей было в павильонах ОАО «Витебский мясокомбинат» и «Оршанский мясоконсервный комбинат», ОАО «Молоко» г. Витебск, ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» и других представителей северного региона. Огромные торты, развёрнутая книга и цимбалы из мясного ассортимента никого не оставили равнодушными. Что уж говорить о скульптурных композициях из слоёного теста, мастики и шоколада — это настоящее произведение искусства, приготовленное руками людей, влюблённых в своё дело (много фото на сайте www.garadvest.by).
По традиции акцент сделан и на инновациях «Белагро‑2021». Поэтому одно из главных направлений программы — это вопросы экспорта белорусской продукции, которая пользуется несомненным успехом, и международного сотрудничества.

Елена КРАВЦОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *