Мосты закрыты — только в объезд

Актуальное Вниманию граждан!

Местные жители, а это 32 домохозяйства по ул. Черняховского и Правды в Городке, бьют тревогу: мост находится в аварийном состоянии и проезд автомобильного транспорта по нему просто невозможен. Чтобы найти ответ на вопросы читателей, мы обратились за комментарием к заместителю председателя райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роману Колца.


— Да, действительно, на данном участке уже установлены блоки и соответствующие знаки, запрещающие проезд транспорта. По мосту можно передвигаться пешком и на велосипедах. Для автомобильного транспорта предусмотрен объезд, но в ближайшее время будет обустроен новый, более удобный его вариант. В городе есть ещё проблемный мост на ул. Галицкого. По заключению специалистов, он также не пригоден к эксплуатации. Эти два моста планируем включить в программу капитального ремонта. Для этого требуется ряд документов: заключения экспертизы, разработка проектно-сметной документации. Только после этого возможна реконструкция мостовых сооружений. Это очень серьёзные затраты. В текущем году в районном бюджете таких средств нет, будем изыскивать областные источники финансирования, — разъяснил Роман Фёдорович.
Пока для жителей города организованы объезды, а проблема с ремонтами мостов у местной власти на контроле и будет решаться.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *