Любить книги — призвание

Человек и его дело

Все, кто посещает местную библиотеку в аг. Вировля, знают Аллу Якубову. Вот уже 36 лет Алла Петровна работает здесь, помогая читателям в выборе художественной и специализированной литературы.


Моя собеседница родилась в д. Моисеенки Пальминского сельсовета. В 1975 г. с переходом отца на другую работу семья переехала в Вировлю. После окончания Бычихинской средней школы обучалась на педагогических курсах в Витебске. Судьба сложилась так, что любовь к литературе, поиск в книгах важных ответов на жизненные вопросы стали решающими при переходе на предложенную работу. Вскоре девушка получила необходимую квалификацию в Могилёвском библиотечном техникуме.
Алла Петровна отмечает, что в 90-е годы выбор книг был не таким широким, как сейчас, но люди читали гораздо больше, ценили печатные источники мудрости. Она всегда рада предложить читателям новинки, популярные художественные издания, тематические журналы и газеты. В целом Вировлянская сельская библиотека ГУК «Городокский культурно-просветительский центр и сеть публичных библиотек» была и остаётся местом для общения сельчан: здесь можно поделиться событиями, полистать свежую периодику и даже устроить чаепитие. К слову, помимо агрогородка в зону обслуживания этого учреждения культуры входят несколько населённых пунктов — д. Щётники и Загузье, всего примерно 320 читателей.
Библиотекарь совместно с работниками местного Дома культуры и школы организует праздники ко Дню защиты детей, Дни здоровья, конкурсные семейные программы, патриотические мероприятия и встречи. Алла Петровна рассказала об интересной идее, которую ей удалось реализовать: в рамках клуба «Зелёная беседка» прошли выставки-дегустации зимних сортов яблок и томатов. Посетителям было интересно попробовать предложенные съедобные «экспонаты» и узнать больше о садово-огородных секретах.
После трудового дня жизнерадостная женщина ухаживает за большим садом и занимается цветоводством. Это прекрасное увлечение для души дарит ей много положительных эмоций! Желаем Алле Якубовой и дальше вдохновляться творческими идеями, великолепием окружающей природы и, безусловно, интересной работой.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *