Новые первички

Актуальное Профсоюзная жизнь С заботой о людях

Этот год объявлен Годом народного единства, поэтому люди ещё больше стремятся объединиться и совместными усилиями улучшить условия труда. Благодаря поддержке Федерации профсоюзов Беларуси эта работа и осуществляется. Трудовые коллективы трёх частных предприятий района пополнили ряды профсоюзных первичек АПК.
Сегодня быть членом профсоюза престижно. Трудящийся пользуется правом на защиту своих интересов по различным вопросам: социально-бытовым и получения материальной помощи; оплаты труда, её гарантий и компенсаций; трудового законодательства, занятости, найма и увольнения; охраны труда, режима рабочего времени и отдыха, оздоровления. Кроме этого гарантированы: бесплатная правовая защита; содействие занятости; охрана труда; обучение и повышение квалификации; финансовая помощь; содействие в организации санаторно-курортного лечения и отдыха со скидкой 25%.
В Городокском районе активно действует профсоюзное движение. Главный его принцип — единство, солидарность работников.
15 июня председатель Городокского районного объединения профсоюзов Лариса Пальчикова и председатель Городокской районной профсоюзной организации работников аграрно-промышленного комплекса Татьяна Груганова вручили свидетельства о регистрации первичек их председателям — Юлии Андреевой (КФХ «Остридж»), Валентине Хотько (ЧТУП «Торговый уголок», магазин «МИКС») и Татьяне Славской (ЧТУП «Лукманович», студия причёсок «Элена»). В свою очередь они дали клятву профсоюзного лидера о защите чести, достоинства своего коллектива.
— Мы благодарны руководителям предприятий за плодотворное сотрудничество и взаимопонимание. Сегодня важно развивать партнёрские отношения между работником и нанимателем, в результате которых выигрывают обе стороны, так как они становятся единомышленниками, заинтересованными в развитии производства. Теперь нам предстоит работа по заключению самого важного правового инструмента в отстаивании интересов членов профсоюза — коллективного договора, — говорит Татьяна Груганова.
Она вручила работникам профсоюзные билеты, которые не только подтверждают принадлежность к профсоюзной организации, но и гарантируют защиту интересов со стороны организации и её всестороннюю помощь.
— Активно продолжается работа по созданию новых первичных организаций в районе в государственных и частных предприятиях. Мы прекрасно понимаем, что чем больше численность, тем эффективнее работа, а это гарантия нашего успеха, — отметила Лариса Пальчикова.
Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *