Внимание к деталям

Актуальное

В нашем регионе совсем скоро начнётся уборочная кампания. Накануне этого периода профсоюзы области проводят рейды по сельхозпредприятиям. 12 июля главный технический инспектор труда Витебского обкома профсоюза работников аграрно-промышленного комплекса Евгений Зуй и глава райкома профсоюза работников АПК Татьяна Груганова провели мониторинг соблюдения законодательства по охране труда на КУСХП им. Свердлова и в филиале «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок».
Профсоюзы АПК постоянно контролируют соблюдение законодательства о труде. Во время месячника безопасности труда до начала массовых уборочных работ необходимо провести анализ деятельности организации, чтобы не допустить несчастных случаев.
Председатель первичной профсоюзной организации и главный экономист КУСХП им. Свердлова Лариса Стративная ознакомила проверяющих с документацией — инструкциями по охране труда, соответствующими приказами о назначениях. Евгений Александрович обсудил с начальником мехдвора Андреем Сыропятовым вопросы безопасности при работе с механизмами, наличие необходимого перечня первичных средств пожаротушения, другого инвентаря. В диспетчерской, где проводится ежедневное предрейсовое освидетельствование работников на алкоголь, проверили наличие алкотестера и свидетельство его поверки. Е.А. Зуй во время беседы с работниками отметил, что цель мониторинга — не наказать за выявленные недочёты, а помочь грамотно организовать работу по охране и условиям труда. Нельзя допустить формализма в вопросах безопасности.
В филиале «Вировлянский» участники мониторинга встретились с инженером по ОТ и ПБ Натальей Полянской. Она предоставила отчётную документацию, рассказала об условиях, которые созданы для работников на предприятии. В филиале «Вировлянский» предусмотрено бесплатное двухразовое горячее питание для работников, занятых в уборочной кампании. Евгений Александрович отметил чистоту и порядок в токарной мастерской, в которой давно работает профессионал своего дела Геннадий Трошин. Также технический инспектор обратил внимание на состояние санитарно-бытовых помещений, исправность механизмов, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты. Все выявленные недочёты внесены в рекомендации руководству для их устранения. Т. Груганова во время рейда отметила, что ответственным за охрану труда и самим аграриям необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить несчастных случаев и травматизма во время уборочной.
Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *