Городокщине есть кем гордиться

Актуальное Репортаж с Доски почета Славим людей труда Штрихи к портрету

Добросовестный труд, любовь к своему делу и ответственное выполнение должностных обязанностей — вот, что объединяет городокчан, чьи портреты размещены на районной Доске почёта. Среди этих людей, достигших высоких результатов в своей профессии — молодой водитель СУП «Северный» Сергей Савельев.


Над вопросом, кем стать, Сергей долго не размышлял. Родители Виктор Дмитриевич и Татьяна Николаевна трудились на сельхозпредприятии , и работу отца-водителя парень видел с детства. Окончив Городокский аграрно-технический колледж, Сергей с 2014 г. стал трудиться в СУП «Северный». В прошлом году он на автомобиле МАЗ‑551605 перевёз от комбайнов 2354 т зерна. В нынешней уборочной кампании молодой человек уже отмечен в числе передовиков. Работать в жатву приходится с раннего утра до позднего вечера, но это его не смущает.
— Привык трудиться на совесть, как научили отец и мать. Если выполнить работу, значит сделать её нужно со всей ответственностью, качественно и быстро, чтобы не подвести коллег. Да и стимул имеется, от хорошей зарплаты ещё никто не отказывался. И дело, которым я занимаюсь по жизни, мне нравится, — признаётся водитель.
Особое место в жизни Сергея занимает семья, в которой с супругой Еленой они воспитывают троих детей. Жена сейчас находится в декретном отпуске с двухмесячным Тимуром, а ещё радуют родителей двухлетняя Наталья и семилетний Артём. Отец семейства не только пользуется уважением у коллег, он ещё хороший муж, хозяин и добропорядочный сын. В свободное время Сергей занимается благоустройством дома, обслуживает личный транспорт и не забывает помочь своим родителям.
Как говорят, за молодёжью — будущее. Именно такими молодыми аграриями, как Сергей, мы можем гордиться. Потому что они умеют любить родную землю и ответственно, с полной самоотдачей трудиться на ней.
Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *