СЕКРЕТ ЕЁ УСПЕХА — ТРУДИТЬСЯ НА РЕЗУЛЬТАТ

Актуальное Репортаж с Доски почета Штрихи к портрету

Мы продолжаем писать про людей Городокщины, на которых стоит равняться в ответственности, грамотности, качественном выполнении своей работы. Благодаря старанию и приумноженному опыту, результаты деятельности приводят всегда к высоким показателям. Герой нашего материала — Светлана Езерская, главный технолог ОАО «Птицефабрика Городок». За многолетний и добросовестный труд и личный вклад в развитие птицеводства в районе она удостоена занесения на
Доску почёта.

Светлана Езерская родом из д. Филимоново Городокского района. После окончания Долгопольской средней школы она уехала на учёбу в Витебское СПТУ‑16. Получив квалификацию «кондитер 3 разряда», Светлана пять лет проработала по специальности на хлебозаводе в областном центре. Счастливое замужество повлияло на смену деятельности девушки. С супругом в 1994 г. она переехала в Городок и начала трудиться на птицефабрике. Светлана Алексеевна продолжала набираться опыта, а в 2006 г. окончив Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, стала зоотехником. Уже 17 лет она занимает должность главного технолога ОАО «Птицефабрика Городок». В обязанности специалиста входит составление технологической программы по производству продукции птицеводства (яйцо и мясо индейки) на год, руководство технологическим процессом содержания и кормления птицы, а также работой зоотехнической службы и цехом приготовления кормов. Всего в подчинении у Светланы Езерской около 80 человек. Это надёжные, знающие своё дело работники. Справедливое и в то же время требовательное отношение главного технолога к ним влияет на слаженность и результаты производственного процесса.
Во время диалога собеседница кратко ознакомила с сегодняшней ситуацией на производстве, которая не может не радовать: «На данный момент предприятие работает с голландским кроссом птицы «Хайсекс белый и коричневый» и венгерским кроссом «ТЕТРА коричневый». Они характеризуются высокой яйценоскостью и низкой конверсией корма на производство яйца, что свидетельствует о правильном процессе кормления качественным сырьём. Цыплята закупаются у отечественных производителей, поставка суточных индюшат производится из Польши и РФ. Поголовье птицы на 1.07.2021 г. составило 732, 9 тысяч. Среднее поголовье кур-несушек — 481 тысяча. В планах получить в 2021-м — 145 миллионов штук яиц, в т.  ч. 2,7 миллионов перепелиных», — перечисляет специалист.
Да, цифры немалые, и за ними стоит ежедневный труд по выполнению поставленных задач и освоению новых технологий. Что можно сказать про оптимизацию производственных процессов? «Установленное современное оборудование позволило увеличить поголовье в полтора раза и повысить производительность труда. Все основные процессы автоматизированы. Механизированная линия яйцесбора «Anakonda» обеспечивает транспортировку яйца в цех готовой продукции, тем самым облегчая труд, а приобретённая в 2020 г. яйцесортировальная машина на 120 тыс. штук в час позволяет ускорить работу. Отрадно, что ОАО «Птицефабрика Городок», увеличивая ассортимент продукции за счёт современных технологий, активно входит в крупные торговые сети нашей страны. Это значимый стимул и гордость для всего коллектива, — убеждена Светлана Езерская.
Главный специалист по идеологической работе ОАО «Птицефабрика Городок» Ольга Люкшина отметила коллегу как небезразличного человека к своей деятельности: «Светлана Алексеевна начинала свой карьерный путь на нашем предприятии с должности птичницы, знает все этапы работы и грамотно планирует их. Самодисциплина и высокая работоспособность позволили стать ей рациональным руководителем, нацеленным на результат. С. Езерская активно участвует в общественной жизни предприятия, она открытый, добрый и жизнерадостный человек».
Безусловно, ежедневная работа в режиме многозадачности отнимает много сил и времени, рабочего и отпускного. В свободные моменты Светлана Езерская превращается в радушную хозяйку и с удовольствием балует членов своей семьи ароматной выпечкой и тортиками. Неизменным для всех остаётся её искренняя улыбка, понимание и мудрость.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *