Яркие моменты футбольных баталий

Актуальное Городокщина спортивная Спорт

Прошедший «Кубок Льва‑2021» по праву вошёл в ряд самых важных спортивных событий нынешнего года. Детский турнир объединил восемь команд, три из которых приехали из соседней России. Помимо непосредственно самих соревнований гостей ждала культурная программа. Мы собрали для читателей наиболее интересные моменты двухдневного мероприятия.


Уже во второй раз наш город посетили две футбольные команды «El Clasico» в сопровождении талантливого тренера Максима Утюжникова из Калининграда. Многие участники турнира и болельщики удивились участию в нём хрупкой девочки Ани Жуляевой, которая ничем не уступала своим энергичным товарищам. Во время тренировки наравне с остальными Аня забивала голы и оттачивала мастерство игры. А на самом матче игрок с милыми косичками упорно не допускала соперников к командным воротам.
Перед первой встречей на футбольном поле россиян с шумилинцами мы пообщались с активными болельщицами, которые держали государственные флаги. Как оказалось, это мамы калининградских ребят. Они приехали поддержать детей и заодно познакомиться с Городокщиной. Надежда Жуляева рассказала нам о своей дочери: «Мы пришли в этот вид спорта после проведения в России Чемпионата мира по футболу. Аня постигала азы игры во дворе с соседскими мальчишками. Уже третий год она просто живёт футболом, занимаясь в специализированной школе, и показывает неплохие результаты. Мы поддерживаем желание дочери и по возможности присутствуем на спортивных состязаниях, чтобы поболеть за неё». Другие активные болельщицы, Вера и Анжела. отметили, что приехали с отличным настроением: их сыновья настроены на интересную игру и рады отдохнуть в Беларуси. Гостьи поблагодарили организаторов за гостеприимство и внимательное отношение к их делегации.
Примечательно, что в составе «El Clasico» есть ещё один подающий надежды спортсмен. И его имя не менее благородное — Лев. Он сфотографировался с «тёзкой» — символом турнира Лёвой — и рассказал, что доволен участием в турнире и возможностью пообщаться с белорусскими сверстниками.
Миссию по комфортному размещению приезжих команд в Городке взял на себя ГГАТК. Гости разместились в общежитии и питались в столовой колледжа. Работники физкультурно-спортивного клуба «Городок» и ДЮСШ сопровождали их во время развлекательной программы. Заведующий сектором спорта и туризма Городокского райисполкома Татьяна Кондратьева рассказала, что ребята из Пушкина, Калининграда и Шумилино были приглашены на экскурсию в районный краеведческий музей и Дом ремёсел и фольклора. Они узнали много интересного о быте и природном богатстве нашего края, оценили уникальные изделия местных мастеров и приобрели сувениры. В воскресенье гости побывали в Воробьёвых горах и на Бас-острове. Сопровождающие рассказали участникам соревнования о туристических брендах Городокщины, многочисленных культурных и спортивных мероприятиях, которые проводятся здесь. Дети и взрослые не забывали фотографироваться на природе, в резиденции Снегурочки и обмениваться друг с другом восторженными репликами на экскурсии. А ещё юные футболисты с удивлением наблюдали за тренировкой спортсменов на лыжероллерной трассе, которые готовились ко второму этапу республиканских соревнований по биатлону.
Во время закрытия турнира тренер «El Clasico» Максим Утюжников поделился своими впечатлениями: «Мои ребята с отличным настроением прибыли на состязание к вам и на подъёме эмоций отыграли свои матчи. Может не все намеченные цели реализовались, но огорчений у команды нет. Футбол — это игра, которая приносит удовольствие. Поэтому мы всегда идём к своим вершинам с позитивом и с каждой встречей на поле получаем неоценимый опыт. Спасибо городокчанам за хлебосольность, достойную организацию мероприятия и досуга! Обязательно приедем к вам снова!»
А мы в свою очередь благодарим всех, кто жил в выходные спортом и насладился отличной игрой!

Юлия ПРИЩЕПА.
Фото Елены КРАВЦОВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *